オリジナルトピック:

星空撮影や海での撮影🌠🐠

(09-29-2023 12:47 PM で作成されたトピック)
628 閲覧回数
akitkat
Gold Supporter
オプション
おすすめの使い方
先日沖縄に行った時に、あれこれ撮影してみましたので、シェアします。

★星空撮影

image

撮影方法:ハイパーラプス
設定は以下のような感じです。右から2番目の🕘️10は10分間の撮影になります。長く設定すれば弧がさらに長くなります。
image

★こっちも星空撮影
image

image

撮影方法:Expert Raw
こちらの撮影方法では、天の川を写したり、深みのある星空撮影が可能です。右上の星座マークをONで、星座のガイドが表示されます。
image

どちらの撮影も、できるだけ暗い場所がよいです。
満月🌝よりも三日月🌙の日がお奨めかな?(多分..)

🐠海での撮影
私はディレクターズビューを使って、水中と空を同時に撮影してみました。ディレクターズビューでは、アウトカメラとインカメラで同時に撮影ができます。お子さまや友だちをアウトカメラで撮影して、自分もシレッとインカメラて撮影できるという超便利機能ですね😆 縦使いの他にも水平使いがあることに気づきました。

image

ちょっと分かりづらいですが、こちらも水中(左)と空(右下)となります。インカメラに海水がかかって、キラキラしてますね
image
アウトカメラとインカメラで撮影した画像のレイアウトも後で変更できます。

撮影した画像は、それぞれ独立した別々のファイルとして保存されます。ギャラリーアプリで開くと、デュアル動画か単一動画かを選んで編集ができます。
image

🌝ちなみに私も昨夜、あまりにも月が綺麗だったので、撮影しました。
image
×100

image
×30

月は、自転周期と地球の周囲を回る公転周期が同じだそうで、地球にいつも同じ面を向けているようですね。だからいつ撮っても同じ表情になるのですね笑

さあ今日はだんごだんご~(ノ≧▽≦)ノ🍡

2個のコメント
イサ
Active Level 5
おすすめの使い方
GALAXY 初心者🔰なので、大変参考になりました。今日は中秋の名月でもあるし、早速試したいと思います。
akitkat
Gold Supporter
おすすめの使い方
イサさん、こんばんは😄
いえいえとんてもございません。私は星空初心者です笑
イサさん、素敵な写真をたくさん撮られてますね~(ノ≧▽≦)ノ
私が勉強させていただきたいです。よろしくお願いします😆🎶
あ~、だんご🍡買い忘れました🤣
0 件の賞賛