キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

私が本当に使っているGalaxy AI【写真編集編】

(06-22-2025 04:20 PM で作成されたトピック)
97 閲覧回数
Moeka
オプション
おすすめの使い方

image
こんにちは、Galaxy歴6年という長くも短くもない絶妙なラインを突いていますMoekaです。
こんなタイトルを銘打ったのは、私自身がGalaxy AIを使いこなせてないから(笑)。良くも悪くも?掘れば掘るほど出てくる機能があって、全容を把握して使いこなすのはちょっぴり難しいのです。

でも、便利で痒いところに手が届くような機能がGalaxyに備わっていることは言うまでもありません!

というわけで、今回は【写真編集】にテーマを絞って、私が実際に愛用している機能を紹介したいと思います。

具体的に紹介したいのは2つ!
そのうち今日は1つ目を取り上げます。

何かと申しますと…【AI補正】。あくまで個人的な解釈ですが、明るさだコントラストだといちいち調整しなくても、AIがいい感じにトータル補正してくれる機能です。
どうやって使うかと言いますと、ギャラリーで写真を上にスワイプすると出てきます。

image

これです。
これをタップすると…

image

こんな感じでAIが画像を解析しまして…

image

こんなでいかがでしょうか!と、補正前後を見比べるような画面を出してくれます。
補正前の写真にも正直文句はありませんでしたが、こうして見てみると、補正後の方がくっきりはっきり、見やすくなっています。

この機能のいいところは、何と言ってもこのまま上書き保存できること(もちろんコピーして保存も可)。私はよくInstagramに投稿する前にこれで補正をかけて、よりきれいな写真がグリッドに並ぶよう心がけています!

で、ここからはペットラバーに告げたいこと。
実は猫の写真にAI補正を使うと、愛してやまないもふもふ感がかえって損なわれてしまい、個人的におすすめしません。何て言うんでしょう、毛並みがぱっきりしちゃうんです。
image
画像で(ましてや飼い主以外に)伝わるかは定かでないのですが…

でも!ぜひ試していただきたい機能には違いありません。簡単なので、お好きな写真で是非やってみてください😊

2個のコメント
おすすめの使い方
ちょうどいいバランスに調整してくれて便利ですよね😊
保存の際に選べるのも何気ない部分ではありますが便利ですよね
おすすめの使い方
ほんと、ちょうどいい塩梅になることが多くて気に入っています😊
上書き保存できるのも、写真がやたらめったら増えなくていいなと思っています!