キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

落として画面が死んでしまったとき②

(02-20-2020 11:28 PM で作成されたトピック)
163 閲覧回数
レディらら
Bronze Supporter
オプション
おすすめの使い方
先日の投稿の②です。
今回は交換機が届いてからのお話😊
同じ事態になることはそうそうないかもしれませんが、どなたかのもしもの時に参考になれば😊

普段から電話帳や写真はGoogleアカで管理していたし、Galaxyアカでも細かい設定などのバックアップを取ってあったので、交換機のほうでログインすればアプリもインストールされるしほとんどのデータは自動でインポート。(これ本当に便利で機種変も楽になりましたよね!利用してない方はご利用をおすすめします!) 

あとは
モバイルSuicaやiDの引継ぎと、
LINEのトーク履歴のバックアップ→引継ぎ
これがなんとしてもしたかったんです!笑 

それで思い付いたのがTVにミラーリングする方法!普段からアプリでテレビ操作していたし、無線でできそうかなと、いざ挑戦です。が、やっぱり。無線ではミラーリングするまでにスマホの操作が必要で、、諦めました。無線がダメなら有線!笑 

電機屋さんへ~💦

image

HDMIのケーブルとType‐Cに変換するアダプタを買ってきて(この出費が嫌で無線でやりたかったけど笑)
さっそく接続。

image

できたー!

ミラーリングでは表示できないアプリもあるらしいですが、基本的にスマホの画面をそのまま映してくれて、電子マネーも、LINEも、無事引継ぎできました!

全部移せたことを確認して、故障器の方はデータ削除→初期化です。 
※ここで注意 ミラーリング画面では初期化の項目が選択できません!💦仕方がないので新しいS10と揃えて置いて、同じ位置をタッチしていってどうにか初期化できました!

こんな感じでこの度のアクシデントを乗り越えました!もしかしたらもっと効率のいい方法もあったかもしれませんが💦あればぜひ教えてください🙇笑

とにかくスマホは落とさないようにしないとですね!こまめにバックアップもとっておいて💦
またまた長くなってしまいましたが、最後までお読みいただきありがとうございます🙏💕

4個のコメント
tobiusagi
Gold Supporter
おすすめの使い方
レディららさんおはようございます。
画面が死んでしまったので時の対処法とても参考にらなります。

スマートウォッチを使われたり、TV画面を活用する事などなかなか思いつきませんよね〜。

こういう有益な使い方こそ埋もれてしまわない方法があるといいですね😊
レディらら
おすすめの使い方
こんばんは😊
コメントありがとうございます🎵

たとえばミラーリングの方法はネットで調べれば出てくるんですけど、画面が死んでしまったらって調べても、ミラーリングで操作できる!とはなかなか出てきてくれないんですよね💦

レアなトラブルだからこそ、調べても出てこない対応策みたいなものがシェアできたらと思いました😌
Mercy2
おすすめの使い方
なるほどミラーリングかぁ!知恵絞りましたね👍
最後の初期化が難しそう💦ともあれ無事済んだようでなにより。お疲れさまでした😊
レディらら
おすすめの使い方
コメントありがとうございます😌

諦めが悪くって(笑)どうにかしてできないかと絞り出しました~😂💦
初期化はかなり手こずりました💦
ありがとうございます🙇🎵