にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-15-2024 06:13 PM - 編集済み 07-20-2024 10:14 AM
おすすめの使い方[7/20追記]Googleの更新でかこって検索のQRコード読み取りがバージョンアップしデメリットが少なくなりました✨
紙等のスマホ本体とは別媒体のQRコードを読み取るのは標準カメラアプリを起動してQRコードに向けるだけで読み取れます📷(Galaxy A20/A21/A30は非対応のようなのでサードパーティ製アプリを使用してください🙇)
他にもクイックパネルから[QRコードをスキャン]で読み取ったりサードパーティ製アプリを使ったり、作成と読み取りを兼ねたアプリを使ったりと読み取り方法は色々ありますが、カメラアプリを起動してQRコードに向ければ良いとわかっていれば比較的簡単に読み取りできますね😃
[公式サイト](Galaxy)QRコードを読み取る方法を教えてください。
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/please-tell-me-how-do-i-read-a-galaxy-qr-code/
↑画像付きでカメラアプリでの読み取りとクイックパネルからの読み取りの手順説明です😃
作成/読み取り/読み取り後の操作が比較的簡単なのでQRコードを見る・読み取る機会が多くなってきています😃
ですがメールで送られてきたりサイトにあるQRコードを読み取る時は先程簡単だったカメラアプリからは読み取れません📷🙅
スマホの画面に表示されたQRコードを読み取る方法は、画像の共有からGoogleレンズ等のサードパーティ製アプリで読み取ったり、QRコードのスクショを撮ってクイックパネルから[QRコードをスキャン]で右下の写真アイコンからスクショ画像を選択して読み取ったり✨
その他ギャラリーで画像を開いた時やスクショを撮った時に[テキストを抽出]アイコンが出ていれば🅃をタップしてQRコードをタップすると読み取れたりします(複数QRコードが選択できなかったり🅃アイコンが出なかったりそもそも選択できない事もありますが😅)
[クイックパネル]からも[テキストを抽出]もどちらもスクショを撮ったりギャラリーから画像を選択したりと非効率的なので一番ベストなのは[かこって検索]でQRコードをタップ📱✨👈
スクショ撮らずにだいたいどこでも使えます✨
[公式サイト](GalaxyAI機能) 「かこって検索」機能を使用する方法
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-use-the-circle-to-search-feature-on-the-gal...
↑対応機種も記載されています😌
ためしに↓のQRコードをホームボタン長押しして[かこって検索]でタップすると…
QRコードから取得したURLがでてくるので[ウェブサイト]で開いたりコピーしたり共有できます✨
[テキストを抽出]と[かこって検索]それぞれメリット🙆・デメリット🙅があります😃
[テキストを抽出]
🙆Wi-Fi接続やRoutines+共有等の特殊なQRコードでも適切な動作をする
🙅そもそもQRコードを選択できないことがある
[かこって検索]
🙆ホームボタン長押ししてQRコードタップするだけと一番簡単
🙅読み取れないのがたまにあり、特殊なQRコードの読み取りはできるが適切な動作ができない(Wi-Fi設定画面へ飛ぶが接続できなかったり、
読み取り→動作まで安定しているのはクイックパネルからの[QRコードをスキャン]です😄
スマホ画面内のQRコード読み取りは、普段は[かこって検索]で読み取りが楽・速・節で一番良いですね✨
4個のコメント
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-16-2024 01:45 AM - 編集済み 07-16-2024 01:45 AM
おすすめの使い方
おはようございます 👍
寝ないとヤバイんだけど 🤣
寝すぎて今日遅刻できん日なのにどーしよう(´•ω•`; ) と
にもチさんに伝えておこう(笑)
寝ないとヤバイんだけど 🤣
寝すぎて今日遅刻できん日なのにどーしよう(´•ω•`; ) と
にもチさんに伝えておこう(笑)
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-16-2024 06:10 AM
おすすめの使い方
おはようございます😃
無事に起床できたでしょうか?
まだ起床時間ではなく夢の国の王女様でしょうか?
こちら夜ふかししても休みの日でも目覚ましかけてなくてもいつも決まった時間に目が覚める哀しい体になってしまっています😳
はよ寝なアカンのに手間のかかる嬉しいQRメッセージ受け取りました😂
ありがとうございます😊
無事に起床できたでしょうか?
まだ起床時間ではなく夢の国の王女様でしょうか?
こちら夜ふかししても休みの日でも目覚ましかけてなくてもいつも決まった時間に目が覚める哀しい体になってしまっています😳
はよ寝なアカンのに手間のかかる嬉しいQRメッセージ受け取りました😂
ありがとうございます😊
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-17-2024 12:19 AM
おすすめの使い方
お疲れ様でした😁
早くに寝すぎて夜中起き
朝の5時半眠たくなってきて〜どうしたもんかと悩み
もし寝坊したら行かない
起きれたら行くと勝負に出たら
なんとー7時に起きれた😅
内心げぇぇと思いつつ行くしかないなと😎
結果良いのか悪いのか?明日も行く事になりました😅
責任感があるから起きなくてはと思うから起きてしまうんだと思います😍
アタシなんて爆音目覚ましでも全く聞こえず🤣
モーニングコールお願いしたいところでーす☺️
QRコードすぐに作れるサイトがあるのです。
ないしょっぽくて面白い😁
見てくれてありがとうございます(,,ᴗ ̫ᴗ,,)ꕤ*.゚
早くに寝すぎて夜中起き
朝の5時半眠たくなってきて〜どうしたもんかと悩み
もし寝坊したら行かない
起きれたら行くと勝負に出たら
なんとー7時に起きれた😅
内心げぇぇと思いつつ行くしかないなと😎
結果良いのか悪いのか?明日も行く事になりました😅
責任感があるから起きなくてはと思うから起きてしまうんだと思います😍
アタシなんて爆音目覚ましでも全く聞こえず🤣
モーニングコールお願いしたいところでーす☺️
QRコードすぐに作れるサイトがあるのです。
ないしょっぽくて面白い😁
見てくれてありがとうございます(,,ᴗ ̫ᴗ,,)ꕤ*.゚
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-17-2024 03:11 AM
おすすめの使い方
お疲れ様でした😃
勝負師ココさんここにありですね💪
無責任な自由人が理想なのですが仕事してると色々身体に染み付いてダメですね🐒
爆音目覚ましに勝てるモーニングコールなんて寝起きドッキリの早朝バズーカくらいですかね…🛌➰🙌
ないしょっぽいQRコードを簡単に見られるようにする投稿のコメントに活かすココさん👍
ひと足お先におやすみなさいです🙇💤
勝負師ココさんここにありですね💪
無責任な自由人が理想なのですが仕事してると色々身体に染み付いてダメですね🐒
爆音目覚ましに勝てるモーニングコールなんて寝起きドッキリの早朝バズーカくらいですかね…🛌➰🙌
ないしょっぽいQRコードを簡単に見られるようにする投稿のコメントに活かすココさん👍
ひと足お先におやすみなさいです🙇💤