キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Galaxyの隠れた機能をUnlock【Galaxy純正アプリ】

(03-21-2020 06:33 PM で作成されたトピック)
11484 閲覧回数
writer1
Bronze Supporter
オプション
おすすめの使い方
こんにちはwriter1です。

数あるAndroidの中でもGalaxyは至れり尽くせり
なOSでそこまでできなくてもいいのにと感じるほどかゆいところに手が届くユーザーフレンドリーなインターフェイスをしています。

• ナビゲーションバーを自分好みにデザインしたり

image

• アプリ履歴の表示を変えたり

image

Good Lockというアプリをダウンロードすることで今まで以上にカスタマイズが可能になります。それでは手順を紹介します。

※日本ではまだ提供されていないのでVPN(仮想専用線)を使いアメリカにいることにしてダウンロードしていきます。

手順

1. SIMを抜きます。(SIMで日本にいると判定される為)

image
このパンダかわいい😍

2. Galaxy Storeのデータを消します。(購入履歴などは消えません。日本のストアに繋がっている状態を解除する必要がある為)
手順
設定→アプリ→galaxy store→ストレージ→データを消去

image

3.VPNアプリでアメリカに接続
無料のvpnアプリをダウンロードして利用
(vpnって何?と思った方詳しく説明すると長くなるので、アメリカのインターネットに繋げることができる事だけ理解して下さい。画像はTunnelBearというVPNアプリ。画像を見るとアメリカにいますよね?こんな感じ)
Tunnel BearはGooglePlayストアで

image

4.Good Lockをダウンロード
Galaxy Storeのアプリを立ち上げるとVPNのおかげでアメリカのストアに繋がります。
Good Lockと検索してダウンロード

image

※ダウンロードできてもうまく動作しない場合
galaxy storeのデータを消したようにGood Lockのデータを消してみる
違うvpnアプリを使う、または接続先を変える など
してみて下さい。自分も何度か繋げ直したりデータを消したりしました。

5.新機能を追加
Good LockがダウンロードできたらGood Lockを開き
欲しい機能をダウンロードしていきます。

image

Good Lockの追加機能はまた次回詳しく紹介するので本日はここまで

image

なぜこの機能が日本で公式に公開されていないのか謎ですが(日本語化やバグテストなどで時間がかかってるのかな。いつか導入されるでしょう。)よりGalaxy沼に浸かりたい方は試してみてはいかがでしょうか😊

追記:Nice Lockや Fine LockなどGoogle Playストアで提供されているアプリをダウンロードし、その後Good Lockの追加機能を提供元不明アプリとしてAPKファイル(=アプリ)をダウンロードしても利用することができます。
しかし、Samsungが提供していないのでapkファイルに細工されていてもおかしくはありません。(よっぽど大丈夫ですが…自分も使ってましたし…)
Galaxy Storeからダウンロード、アップデートするのが一番安全です!

一回VPNでの手法を覚えると他社のスマホOnePlusやoppoなどの端末でも同じように他国で提供されている機能をダウンロードしたり、アップデートが早く受け取れたり応用できます👍

そして沼にハマりroot化やrom焼き…

解決済です!
72個のコメント
lady-ko
Gold Supporter
おすすめの使い方
Galaxystoreほっておいて、さっきGoodLock開いてみたら、アプリを起動するのは大丈夫だけど、DLはダメでした。
Googlestoreからももちろんダメ…😖
GalaxystoreとGoodLockのキャッシュ削除とVPN起動をしないとインストールはできませんでした😭⤵️⤵️
解決策
ayakanonpapa
おすすめの使い方
Nice LockならPlayStoreにありますよ。
問題なく使えてます。
writer1
おすすめの使い方
自分も使ったことがありますが、広告がでる、Samsungが提供していない、この2点がオススメできないところです😅
おすすめの使い方
広告ですか?出た事ないですねぇ🤔
後、APKは下のリンクから検索して入れてます。

https://www.sammobile.com/apk/
おすすめの使い方
ヤバいですかね?
writer1
おすすめの使い方
僕のはでてきます😅 sammobileさんなら安心ですね!
writer1
おすすめの使い方
いや、全然大丈夫だと思いますよ!😊
(今回紹介した手順はSamsung提供で安全ですが手間がかかるので…サクッとapk入れてる機種もあります笑)
おすすめの使い方
了解です😅
次、初期化した時にはその方法で入れてみます👍
解決策
lady-ko
Gold Supporter
おすすめの使い方
なるほど😒
今まで紹介していたのは、NICELOCKを使い不明なアプリをインストールすることでしたが、
SIMを抜いて海外端末と認識させて、その国のストアからDLするってことですね。
SIMを抜いたり、日本のストアデータを消去したり、VPNアプリを入れる手間はかかりますが、提供元はGalaxyだから、その点は安心ですよね。
writer1
おすすめの使い方
そうです!😊自分より完結で分かりやすいです!
手間はかかりますが安全なので人に勧めても大丈夫かと思い今回紹介に至りました。