- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-22-2022 10:28 PM - 編集済み 09-21-2023 07:17 AM
おすすめの使い方※WatchFaceのフォントは各Faceでフォントが設定されているのがほとんどなのでフォント変更されませんが↓
それ以外の設定項目/通知/タイル等が変更されます
(AODのWatch Face以外で表示される時刻も変更されます↓)
スマホFold5はAndroid13 One UI5.1.1
Galaxy Watch 5 Proは以下バージョンで確認
流れとしては[フォント.apk]をスマホからウォッチへ直インストールするだけ
フォント.apkの用意
例として2通りあります
アプリ内にあるフォントを使う比較的簡単な方法
スマホ側iFont5.9.7より古いバージョンをネットから探しインストールしてiFontアプリ内のフォントをダウンロードするとifontフォルダにapkができるのでそれを使用(5.9.7以上でもifontフォルダ内にapkができていれば大丈夫です)
好みのフォント(ttf)をアプリでapk変換する方法
上のiFontに好みのフォントがない方でもzFont3アプリを使ってttf→apk変換
ttf→apk変換手順
フォントの準備ができたらPlayストアから[zFont 3]と[zFile]をインストール
zFont3アプリを開いて下のDownloadsをタップ→少し上の+をタップ→Pick Fileをタップするとファイルエクスプローラーへ移動するので用意したしたフォント.ttfをタップ→下部APPLYをタップ→Lollipop(5.0 - 5.1.1)をタップ→Installをタップでスマホへインストール
スマホからウォッチへフォント.apkインストール
スマホのPlayストアからBugjaegerをインストール
Wi-fi接続できる環境かスマホのWi-Fiテザリングどちらかで作業します
ウォッチの設定からWi-FiをONにしてWi-Fi接続しておきましょう
ウォッチ側の設定内の[接続]→[Wi-Fi]をタップ
ONにしてWi-Fiが接続済みなのを確認
ウォッチ側の設定の[時計について]→[ソフトウェア情報]→[ソフトウェアバージョン]を開発者モードがONになりました。のポップアップ表示が出るまでタップ
ウォッチ側で[ワイヤレス デバッグ…]のポップアップ+バイブ通知がでれば接続Oです
スマホ側に戻って画像の赤丸の+をタップ
[Select from Installed Apps]の場合はアプリ選択後下の[INSTALL →]をタップでインストールされます
フォントのインストールが終了したらウォッチの設定の[ワイヤレスのデバッグ]をOFFにしてウォッチ側は終了です
次にスマホ側でホーム画面に戻りBugjaegerのアイコンを長押ししたメニューのⓘアプリ情報タップして右下の強制終了で終わりです
フォント変更後再度フォントスタイルに入ったときに標準が既に選択されていて標準に戻したいのに戻せなくなった時
Galaxy StoreからSamsung SansをスマホへインストールしてSelect from Installedでウォッチへインストールしてください
フォント.apkにすればどれでもインストールできるわけではないみたいなので要注意
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2022 02:30 AM
おすすめの使い方色々出来るのは素敵✨
見てるだけで満足しました🤣
お疲れ様でした。ありがとうございます💕
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2022 06:26 AM
おすすめの使い方フォント.apkはこちらでも用意できますが
ADBデバッグのとこですかね…
root化等とは違いメーカーサポートの対象の範囲内ですしADBコマンドを入れるわけでもないので比較的安全かなと思ってしまいました🙇
ウォッチを自宅のWi-Fiに繋げられてたらウォッチのADBとWi-FiデバッグONしてウォッチとスマホのIPアドレス揃えて繋いでフォント.apk入れて終了なんですけどね😌
前の投稿のハートのapkとfake.apkでよければリンク共有でお渡しできるので野良アプリいらないし深層のapk探す手間省けますし、「そこまで言うならやったるわ」な気持ちになればいつでもどうぞ😃
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2022 07:03 AM
おすすめの使い方やりたい🤣
隊長が大丈夫というなら💜やったらーぃ(白猫キャラ風🎶
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2022 07:29 AM - 編集済み 11-23-2022 07:44 AM
おすすめの使い方フォントサイズ違いが並んでいると画像みたいに文字が多少かぶったりがたまにありますが許容できるのでしたらどうぞ
2つともインストールしてくださいね(片方はSamsungSansです)
S2Gらぶは元々細めのフォントなので太字フォントONで見やすくなります
どんな質問でも受け付けますし、今ならまだ引き返せますよ 👿
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2022 07:36 AM
おすすめの使い方ありがとうございます!
夕方ゆっくりやってみます。
またコメントしますので
お付き合い🧡(=´ー`)ノ ヨロシク隊長🎶好き!🤣
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2022 04:33 PM
おすすめの使い方説明が丁寧だから、スムーズにヾ(*´∀`*)ノ゙キャッキャ🧡
可愛すぎ❤
ありがとうございます💕めっちゃ嬉しい😍
隊長🧡天才(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2022 04:34 PM - 編集済み 11-23-2022 04:34 PM
おすすめの使い方可愛すぎ❤
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2022 04:58 PM
おすすめの使い方フォント変更でWatch の印象だいぶ変わりますよね😱
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-23-2022 05:05 PM
おすすめの使い方嬉しいです(つω`*)テヘ
ありがとうございます💗