- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-25-2020 02:24 PM
おすすめの使い方解決済! 解決策の投稿を見る。
2 解決策
受理された解決策
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2020 02:46 PM
おすすめの使い方一回グーグルホームのアプリをDLしそのアプリに従ってJVをスキャンすると自動で接続してくれますよ!但し注意点は必ずポケットWIFIを接続させる事をお勧めします。50VのTVにレンタルした映画などを反映させるとかなりの臨場感が味わえます。又ChromecastUltraだと4K映像が観られます。他のスティックは使った事が無いので解りませんがほとんどの映像が観られます。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2020 02:51 PM
おすすめの使い方肝はTVの方ですね
東芝のTV方がミラーリングやスクリーンミラーリング、ミラキャストに対応してたら何も買わないでも使えます。
また対応している多くの場合はWiFiが搭載されているTVが多いです。
ただ、WiFiが搭載されているTVの場合はTV単体でYouTubeが見れるものが多いです。
TVがこれに対応していない場合は、
無線接続ならクロームキャストや同等品、一部AmazonFireTV
有線接続の場合はUSB-C-HDMIアダプタとHDMIケーブルを購入すればTVにスマホ画面を写すことが可能です。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2020 02:46 PM
おすすめの使い方一回グーグルホームのアプリをDLしそのアプリに従ってJVをスキャンすると自動で接続してくれますよ!但し注意点は必ずポケットWIFIを接続させる事をお勧めします。50VのTVにレンタルした映画などを反映させるとかなりの臨場感が味わえます。又ChromecastUltraだと4K映像が観られます。他のスティックは使った事が無いので解りませんがほとんどの映像が観られます。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2020 03:58 PM
おすすめの使い方GoogleChromecastは設定も簡単に出来るみたいですね!
我が家のテレビは4KではないのでUltraまではいらないかなって感じです😅
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2020 02:51 PM
おすすめの使い方肝はTVの方ですね
東芝のTV方がミラーリングやスクリーンミラーリング、ミラキャストに対応してたら何も買わないでも使えます。
また対応している多くの場合はWiFiが搭載されているTVが多いです。
ただ、WiFiが搭載されているTVの場合はTV単体でYouTubeが見れるものが多いです。
TVがこれに対応していない場合は、
無線接続ならクロームキャストや同等品、一部AmazonFireTV
有線接続の場合はUSB-C-HDMIアダプタとHDMIケーブルを購入すればTVにスマホ画面を写すことが可能です。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2020 04:01 PM
おすすめの使い方調べてみたら、やはりテレビが対応してない感じです。少々古いので………
GoogleChromecastが使い勝手が良さそうなので購入検討してみようかと思います!