オリジナルトピック:

かこって検索機能について…

(08-24-2024 11:39 AM で作成されたトピック)
380 閲覧回数
BeeFaceǃǃǃ
Active Level 8
オプション
その他の共有&提案

S24シリーズに変更して約3箇月… かこって検索を使ってみて… 簡単さに感動しました。 今までは、One Hand Operation + のクイックツールに配置できるようになったスマート選択を使って該当箇所を四角で囲んで、完了ボタン押して、スマホ下部に表示されるツールバーから共有ボタン経由でGoogleの画像検索を選択して、漸くGoogleレンズで調査開始する。 これが、ナビゲーションバーのホームボタンを長押しして該当画面をフリーハンドでかこって、検索できるようになった! もう、めちゃくちゃ楽! もう後戻りできないです~ 更に嬉しいのが、このかこって検索を発動できるのが、One Hand Operation + のフローティングナビゲーションボタンのホームボタンでもできること。 皆さんご存じでしたか? ナビゲーションバーをスワイプジェスチャーにしてる人でも、このフローティングナビゲーションボタンのホームボタンを長押しすると、フリーハンドでかこって検索ができるんですよ。 …でも、同じ One Hand Operation + のクイックツールに置いたホームボタンを長押しからは使えない。 クイックランチャーのホームボタンからも使えない。 同じアプリ内のホームボタンなら、こちらも長押しでフリーハンドでかこって検索の機能を付けて欲しいですよね?! Samsungサポートには、これをできるように上申をお願いしました。

«追記»
しゃちさんの投稿 ➜ かこって検索の起動方法

2個のコメント
しゃち
Bronze Supporter
その他の共有&提案
一応OHO+のジェスチャーにかこって検索を割り当てられるようにする予定はあるんですよね…というか、一旦は実装されたものの不具合でもあったのか今は封印されてて調整中です。早くまたジェスチャーで一発でかこって検索出来るようになると便利なんですけどねぇ…。
0 件の賞賛
BeeFaceǃǃǃ
Active Level 8
その他の共有&提案
コメントありがとうございます。見落としてました。申し訳ありません。…普段からOHO+のフローティングナビゲーションボタン(FNB)とクイックツールはよく使うので気付きました。FNBのIIIボタン長押しで分割画面化は知っていたので、そのホームボタンも何かしらできないだろうかと長押しするとナビバーのと同じように、かこって検索ができたのでこの投稿に至りました。ならクイックツールやクイックランチャーに置いたホームボタンではどうか?と試みたのですが、此方は無反応だったので残念に思ったわけです。Samsungサポートにはクイックツールのほうも同じくかこって検索が発動するようにならないか?とお願いしてみました。その時は、クイックランチャーのほうのホームボタンのことはうっかり忘れてましたので願い忘れです。