キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

またFold6のCase買いました✨

(08-16-2024 10:25 PM で作成されたトピック)
613 閲覧回数
にもチ
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案
PITAKAのMagEZ Case 5 (色:Sunset)
image

ウラ面にMagnet FilmがついているMagSafe対応のCase🧲
ですがカバーディスプレイ側のCaseがない片面のみのCaseです😓
image

購入時に気になった点が3つ
①CaseにMagnetついてたらSペンに影響出るんじゃない?
②正位置にMagnet FilmがついてるからMaSafe対応製品をつけるとカメラ周りのフチに干渉するんじゃない?
③リアカメラ側のみのCase(Sunset)に合わせられるカバーディスプレイ側のCaseないのかしら?

確認していきます🧐

①CaseにMagnet FilmがついてるのでCaseつけた時点でSペンに影響出るのかと思い何度もSペンで行ったり来たり線を描いてみましたが途切れる事なく描けました👍(MagSafe対応製品をつけると途切れます✂️)※PITAKA公式のFAQに記載あります。
image
画像右下のMOFTは後述しますが上が浮いているため下側のみ干渉しました😅

②MagSafe対応製品をつける位置が上の方になりカメラ周りのフチの出っ張りに干渉しないか手持ちのMagSafe対応製品で確認してみました🫣

リングはセーフ😯
image
磁力も強いです🧲

MOFTの七変化はカメラ周りのフチにのりあげてアウト😧
image
でも磁力は強く使うことはできました😑

モバイルバッテリーも同じくのりあげてアウト〜🫥
image
くっつきますが隙間があくため磁力は弱く強めに振ると落ちます🥹
ですが急速ワイヤレス充電はできました

丸型じゃないと四角いタイプはダメですね🥹
ウラ見たら最初からわかっていたことですが…
image

カメラ周りが2mm程出っ張っているのでその分浮きます😑
image

③リアカメラ側のみのCase(色:Sunset)に合わせられるカバーディスプレイ側のCaseないのかしら?

今回のCaseは片面のみのCaseでしかも柄付きSunset☺️
ちょうどFold6購入時に一緒に買ったmemumiのアラミドSunsetを買っていたのでSunset同士合わせてみました🤝
image
左から徐々に陽が沈んできて右へさらに沈み暗くなっていくようなグラデーションが美し……🙄
…元々カバーディスプレイのCaseの面積が少なくアラミドの網目も同じサイズなためあまり違和感ないです😅

閉じた状態の側面も確認👀
image
両Caseがmemumiのほうが軽いのですがPITAKAのほうがリングが見えなくスッキリしていてカメラ周りも好み😃
側面ボタンはPITAKAは押しにくくmemumiの方は押しやすかったです😃(PITAKAはカバーディスプレイ側Caseなし想定なのでこれで良いんでしょうね)
image

折りたたみなので元々の重量・厚みがあるため高強度極薄軽量のアラミドをつけています😃
memumiカバーとPITAKAの両面取り付けた状態の重量が274.7g
image
Fold6純正S Pen Caseより14g程軽いです👼
…Fold6の純正S Pen Caseの重量を比較のために調べていたら重量26gと記載して販売しているサイトを見かけましたが、海外公式では35.3gで実測で37.7gありました😃
image

Fold5のS Pen Caseは公式42.1gで実測は44.7g👍
image
5→6でちゃんと7g程軽くなってるのに26gなんてウソカクヨクナイ😞
4個のコメント
-KaNoFold6-
Expert Level 5
その他の共有&提案
こんにちは🥳
気になってる商品です。
円○の位置高いなーって思って購入してません💦
あと高いので😂手が出せないでいます。

色合いは好きです。🤗
にもチ
その他の共有&提案
こんにちは😄
円の位置高いです😅
カメラ周りかわしてズラしてつきますがちょっと振ると落ちるほど磁力弱っちいです😓
高いですね😞
PITAKAの公式サイトで買うと海外から発送とかで日数かかりそうでしたが楽天で購入したら埼玉県から発送されて割とすぐ届きました👍
memumiのアラミドにリングつけて使ってましたがせっかくPITAKA買ったのでしばらくWsunsetでいこうと思います😁20240814_132212_1000038224_1723609334.jpg
-KaNoFold6-
Expert Level 5
その他の共有&提案
(´・д・`)ちょい振りで落ちるとは💦
高いのに、、、ちょっと残念ですね😱

大切なFold6落とさないように守ってください(*´ェ` )(´ェ`*)ネー💚
にもチ
その他の共有&提案
手持ちがムダにならないようになんとか使えないかイジっていたらバンカーリングを付けておいて、その上にMOFTを付ければカメラ周りをかわせるので360°回転して使えるようになりました 👍チト強引ですが 😅
バンカーリングを普段使いで付けておいてMOFTは使う時以外は外して携帯するようにします 😄
モバイルバッテリーはリングが厚くて付けたままだと充電できませんでした 😅

Fold6過保護に全力で守ります 💪20240816_225816_1000038491_1723817421.jpg