キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

タスクバーとナビゲーションバーを

(03-02-2024 04:44 PM で作成されたトピック)
264 閲覧回数
Tachyon3
Active Level 2
オプション
その他の共有&提案
スワイプ操作(または長押し)で、2つとも同時に表示•非表示を切り替えられると良いと思います。
タスクバーとナビゲーションバーがセットで表示されていると使い勝手が良いのですが、時に隠してアプリの表示領域を最大にしたい場合があるので。
19個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
タスクバー&ナビゲーションバー??? それは、ステータスバーとナビゲーションバーではないでしょうか? ナビゲーションバーは下部だし、ステータスバーは上部。タスクバーはどこですか? 知りたいです。教えてください。
0 件の賞賛
touboku
Active Level 8
その他の共有&提案

色は匂ゑど散りゐるを我が世常為らむさん

もしかしたら、Tachyon3さんはGalaxy Fold シリーズを使用しているのかも?

タスクバー機能を有効にすると、ディスプレイ下部にタスクバーとナビゲーションバーが横並びするみたいです。

#(Galaxy Fold シリーズ) 開いた状態でのナビゲーションバーの位置を変更する方法を教えてください。

https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-do-i-change-the-position-of-the-navigation-bar...

Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
Foldシリーズは、そんな事もできるんですね。Foldであることを書いていて欲しかった。説明、ありがとうございました。
0 件の賞賛
Tachyon3
その他の共有&提案
自分の認識が間違っていたみたいで、Samsung Notes やKindle といったアプリでは、スワイプ操作で隠れているバーを出現させる事が出来ます。この操作を他のアプリ(時としてバーを隠して使いたいアプリ)でも出来たら、より使い勝手が良くなりますよね、と伝えたかったのです。1709364390914.jpg
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
これって日本版Fold5の設定画面ですか? なんだか英語で書いてありますね。本当に日本版ですよね???
0 件の賞賛
Tachyon3
その他の共有&提案
英語の勉強中で、少しでも慣れ親しむ為に言語を英語に設定してました…紛らわしくてすみません。1709366633074_1709366633067_0.jpg
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
Fold5では英語設定もできるのですね。私の機種は旧モデルでして、それは知りませんでした。すみません。
touboku
Active Level 8
その他の共有&提案

こういった内容の場合、使用機種などの情報を書いた方がいいかもしれませんね。

そうすれば状況がわかりやすいと思いますので。

0 件の賞賛
Tachyon3
その他の共有&提案
承知しました。その通りですね。使用機種はGalaxy Z Fold5です。