キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

【メンテナンスモード】GalaxyHarajuku| docomoリペアセンター😉💃

(12-27-2022 06:53 AM で作成されたトピック)
728 閲覧回数
miu17
Expert Level 2
オプション
その他の共有&提案
皆さん、こんにちは。🤗

既にお気づきの方もいらっしゃると思いますが。
android13 + one ui5.0のアップデートでデバイスにメンテナンスモードの機能が追加になりました。色々な変化に日々きがつきますが。。

これで、プライバシーやセキュリティも安心ですね。。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。

私はau端末で幸い、GalaxyHarajukuが近いので、もし故障した場合、私の大切なGalaxyを修理に出そうと思います。🤭
リフレッシュ品との交換は抵抗感があるので。。

Galaxyは本当に至れり尽くせりですよね。👍💃
お近くのGalaxyに修理に出して大切に長く使いましょう。😉

image

補足
ZFold4,ZFlip4は前投稿で触れましたが、SIM、周波数もオールフリー端末ですので、地方のユーザーさんはdocomo端末選択される方がメリットがありますね。😉

1 解決策

受理された解決策
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
おぉー 他人に使わせなきゃならないとき、メンテナンスモードってめちゃ嬉しい機能ですね。Android13モデルに変更しようかな。

元の投稿で解決策を見る

9個のコメント
解決策
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
おぉー 他人に使わせなきゃならないとき、メンテナンスモードってめちゃ嬉しい機能ですね。Android13モデルに変更しようかな。
miu17
その他の共有&提案
本当にそうですね~。ギャラリーの写真は他人には見られたくないですよね。🤭
コメントありがとうございました。🤗
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
ひとつ質問ですが、docomoって今だに、LiveUXとかいうホームランチャーをつけてるのですか?
miu17
その他の共有&提案
私はdocomoのスマホは使ったことないのですが、ZFold4、ZFlip4からはdocomo LiveUXは完全になくなっているように想像します。
smartswitchを使って機種変のデータ移行していない方やそれを使ったことがある方には不具合が出てくるかな🤔と思います。

Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
そうでしたか。情報ありがとうございました。
その他の共有&提案
こんにちは。

横からゴメンナサイ。
Z Flip4もdocomo LIVE UX対応機種ですよ。
先日、ホーム画面ごとに壁紙が切り替わらないという質問投稿があり、確認しました。(壁紙は古いバージョンのみのようでしたが…)
20221227_105411_1000056146_1672106052.jpg
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
こんにちは。auはとうに独自のホームアプリを止めたのにdocomoはまだ不具合多い独自のホームアプリをくっ付けてるんですかね。PCからの操作で無く、スマホからの操作で完全に削除ができるといいんですけどね。
その他の共有&提案
う~ん、なんででしょうね?
Galaxyでは不具合が結構あるけど、他の端末は大丈夫なのでしょうかね?

Galaxy Tab S8UltraやZ Foldシリーズにも対応してないから、タブレットに対応するバージョンは諦めたのかと思ってたけど、タブレットも一部対応してるみたいで、2014年発売のGALAXY Tab S 8.4 SC-03Gは対応機種になってました。
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
そうでしたか... 情報ありがとうございます。