キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

不良品引いた

(07-19-2020 07:09 PM で作成されたトピック)
84 閲覧回数
乙
Beginner Level 4
オプション
その他の共有&提案
楽天モバイル版のa7買ったら、触ってないのにステータスバーが時々勝手に降りてくる。不良品っぽいなぁ。ぴえん😢💦端末保証に入ってないから面倒くさいなぁ😭
5個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の共有&提案
何かイタズラするアプリを入れたかもしれませんが無いならセーフモードで再起動、それでもダメなら初期化、それでもダメなら故障でしょうね。
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
どこの会社でも、たとえ楽天でも、一週間とか10日は初期不良は無条件で交換してくれるはずですよ
GalaxD
Gold Supporter
その他の共有&提案
私もA7使ってますが、意図せずにサイドについている、指紋認証ボタン(電源キー)に指が当たっており、通知パネルを引き出してしまうことがあります😅💦💦
もしかすると、通知パネルが降りてきてる時はサイドの指紋センサーキーに指の腹が触れてしまっていませんでしょうか💦
指紋センサーキーを触ってもらうと分かると思いますが、指紋センサーキーを下に触ると、通知パネルが降りてきます。一度ご確認いただければと思います
乙
Beginner Level 4
その他の共有&提案
コメントありがとうございます💛なるほどセンサーキーが関係してるのは知りませんでした💦ありがとうございます☺️少し気持ちが楽になりました
GalaxD
Gold Supporter
その他の共有&提案
もしもこの設定をやめたいのであれば、
【設定】→【高度な機能】→【モーションとジェスチャー】→【指紋センサーのジェスチャー】でここをOFFにすれば、指紋センサーでの通知パネル操作は出来なくなるので、問題無くなると思いますよ👍🌟