にもチ
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-04-2024 09:37 PM
その他の共有&提案毎回ヒントさんにはお世話になってます💡
かくれんぼのように巧みに隠れる新機能をヒントアプリから一部抜粋🫥docomo Galaxy Z Fold6で確認しています😃
※2024/8/4時点でFlip6とFold6の機能となります😃
端末設定→ヒント→Galaxy AI
ユニークなポートレートを作成
ギャラリーで画像を開いて下端真ん中のフォトアシストタップ→画像右下にポートレートスタジオと表示されればタップして各ポートレートスタイルを選択して生成✨(表示されない画像もあります)
画像を漁ってやってみました😳
各スタイル候補は複数出ますが
コミックはGTA風🎮
3DアニメはDisney風❄️
水彩画は甘〜い感じに🍭
スケッチはもう濃い〜の🍵
をチョイス😃オモロイ✨
生成した画像を保存してさらにその画像からも生成できるのでどんどん原型をとどめない画像にもできます👽
両方の画面を使用して会話を翻訳
初期設定ではアプリ画面に表示していないから最初はクイックパネルから選ばないとできません☺️
ライブエフェクトで画像に動きを加える
ギャラリーで画像表示し上にスワイプし詳細を表示してちょっと待たないと表示されません☺️(表示されない画像もあります)
端末設定→ヒント→One UI 6の新機能
指先で適切なオプションを取得
スマート選択のエッジパネルが無くなりエッジパネルのアプリから表示するようになりました☺️
選択したコンテンツに基づいて表示されるオプションがカスタマイズされるので慣れるのに時間がかかりそう😓
プロフィールカードを作成して共有
固有のプロフィールカードを作成して、他のユーザーと共有🫣電話を発信したとき、あるいは他のユーザーがあなたの連絡先情報を確認するときに他のユーザーはあなたのプロフィールカードを確認できます🫣
ノリで作っちゃダメなヤ〜ツですかね🫣
端末設定→Galaxy AIから各種AIを起こせます🛌
AI含め新機能をフルで楽しむためヒントさんこれからもお世話になります
🙇✨💡
通話応答にタップが追加されていました😃
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-06-2024 07:02 AM
その他の共有&提案
おはようございます🌞🚲💦
ウチのコは特別なコやねんでっていう親の愛情表現ですね😌
トラが顔こすってるみたいでカワイイですね🐅{気持ちええわぁ💕
顔寄りに切り取ってライブエフェクトやろうとすると出来なかったりするので確かに選択できるとええですね👍
ウチのコは特別なコやねんでっていう親の愛情表現ですね😌
トラが顔こすってるみたいでカワイイですね🐅{気持ちええわぁ💕
顔寄りに切り取ってライブエフェクトやろうとすると出来なかったりするので確かに選択できるとええですね👍
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-07-2024 06:06 AM
その他の共有&提案
おはようございます☀️
おまかせなのは助かり良いけど😅
チョッチ(古💧)違うのよね〜的な😄
AIだから?これからやっている間に増えてくのかも⁉️しれないですよね😍
何を基準で作成してくれているのかがイマイチわかんねぇ?です(笑)
あっ!昨日
にもチさんらへん
どえらい雨えげつなくなかったですか?
こちら警報がでて自宅付近は
一瞬電気が消えた模様です。
バイトで帰る頃には
やんでくれたのでアタシはセーフーでしたが🤣
停電している所もあったそうで🤣
早く秋が来てほしいでーす😄
本日もちゃり族頑張りましょう😂
おまかせなのは助かり良いけど😅
チョッチ(古💧)違うのよね〜的な😄
AIだから?これからやっている間に増えてくのかも⁉️しれないですよね😍
何を基準で作成してくれているのかがイマイチわかんねぇ?です(笑)
あっ!昨日
にもチさんらへん
どえらい雨えげつなくなかったですか?
こちら警報がでて自宅付近は
一瞬電気が消えた模様です。
バイトで帰る頃には
やんでくれたのでアタシはセーフーでしたが🤣
停電している所もあったそうで🤣
早く秋が来てほしいでーす😄
本日もちゃり族頑張りましょう😂
にもチ
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-07-2024 07:12 AM - 編集済み 08-07-2024 07:14 AM
その他の共有&提案
おはようございます 🎐
まだ産まれたての赤んぼうAI 👶ですからね ✨
成長して経験積んで物忘れして、老AIになるのが待ち遠しいです 👵🏻{??あんだって?
昨日退勤時ちょうどアウトでした ✨
退勤前に雨雲レーダーで降るのはわかっていたのでレインウェア着て帰りました 🚲 💦
最近の天気予報は精度高いです ⛅ゲリラはなかなか予報難しいですが 😓
先週末くらいからずっとゲリラちゃんが急に現れるようになり大変です 🌧️
コチラは日曜17時前に一瞬停電しました ⚡洗濯してたのとその他家電の確認が少し面倒でした 😅
雨の日はレインウェアを着て通退勤してますがこの時期ウェア内でサウナ状態になるのでずぶ濡れになるのと大差ないです 😓
空調ファン付きのレインウェアを買ったりもしたのですが汗をかき出す時間が遅くなるだけで15分程経つと、ととのわないサウナ突入でした 😭
本当に早く秋が来てほしいです 🍠
熱中症に気をつけてちゃり族頑張りましょう 🚲 💨 🚲 💦
まだ産まれたての赤んぼうAI 👶ですからね ✨
成長して経験積んで物忘れして、老AIになるのが待ち遠しいです 👵🏻{??あんだって?
昨日退勤時ちょうどアウトでした ✨
退勤前に雨雲レーダーで降るのはわかっていたのでレインウェア着て帰りました 🚲 💦
最近の天気予報は精度高いです ⛅ゲリラはなかなか予報難しいですが 😓
先週末くらいからずっとゲリラちゃんが急に現れるようになり大変です 🌧️
コチラは日曜17時前に一瞬停電しました ⚡洗濯してたのとその他家電の確認が少し面倒でした 😅
雨の日はレインウェアを着て通退勤してますがこの時期ウェア内でサウナ状態になるのでずぶ濡れになるのと大差ないです 😓
空調ファン付きのレインウェアを買ったりもしたのですが汗をかき出す時間が遅くなるだけで15分程経つと、ととのわないサウナ突入でした 😭
本当に早く秋が来てほしいです 🍠
熱中症に気をつけてちゃり族頑張りましょう 🚲 💨 🚲 💦