キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

広告なくしちゃえ!

(11-05-2023 08:08 PM で作成されたトピック)
8836 閲覧回数
yuu_
Silver Supporter
オプション
その他の共有&提案
最終更新: 2024/06/20

ある設定を行うだけで、アプリを使わずに特定の広告を削除*することができます。

画像の通りの手順です。

設定アプリを開く
接続をタップ
image

その他の接続設定をタップ
image

プライベートDNSをタップ
image

プライベートDNSプロパイダのホスト名をタップ
image

プライベートDNSプロバイダのホスト名に次のどちらかの文字を入れるだけで広告の削除が可能です。

旧バージョン
dns.adguard.com

新バージョン
dns.adguard-dns.com

接続が安定しなくなった場合はOFFまたは新旧入れ換えてみてください。

広告削除の対象はアプリブラウザです。
(サードパーティ製ブラウザでも可)

具体的にはポップアップ広告動画広告バナー広告などが表示されなくなります。

YouTubeは対象外です!

また、広告削除なので広告を視聴して報酬がもらえる広告報酬などの機能は一時的に使えなくなります。

広告を表示させる場合は、先ほどの手順でプライベートDNSプロバイダのホスト名からOFFに設定したら使えるようになります。*²
image

* Android9以上が必要です。Galaxy端末のAndroid14までは今回の手順通りに実行をしたら広告を削除できます。
*² DNSをOFFにした場合、しばらく時間をおかないと広告は表示されません。現在開いているアプリを一度閉じないと広告は表示されません。
11個のコメント
youyu
Active Level 10
その他の共有&提案
私は24時間 このアプリをオンにしてます
サイトの最低限のバナーは残りますが
***ポップアップ
下から出てくるバナーは 無くなりますScreenshot_20231107_185012_Adblock.jpg
yuu_
その他の共有&提案
アプリもいいですよね!
でもたまにWebサイトで「Adブロックを解除して」と通知されてしまうことがあるので、いちいち解除するのが面倒で設定のほうからやってます(笑)
youyu
Active Level 10
その他の共有&提案
今の所はない と言うか 多分そのコメントも広告として判断されて削除されているかも知れない(笑)
yuu_
その他の共有&提案
そうですね(笑)
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
この設定で、使っている広告ありのアプリから広告が無くなりました。 効果絶大です。 教えて頂きありがとうございました。
yuu_
その他の共有&提案
それはよかったです!
広告の多いアプリとかは特に使ったほうがいいですよね。
しかもこれを設定したら、広告視聴で報酬のときに、たまにですが広告を観ずに報酬がもらえるときがあるんです(笑)

コメントありがとうございました!
プリク
Active Level 8
その他の共有&提案
試してみたら本当に消えました!めちゃいいですね!常時ONにしておいてます(広告報酬欲しいときは切らないと行けないけど)
ありがとうございます!
yuu_
その他の共有&提案
便利ですよね!
常にONにしておくのはすごくおすすめです!
補足として、アプリなどでログインができない(Pontaアプリ等)ときはだいたいこの設定のせいなので、そこだけ注意してください!!
プリク
Active Level 8
その他の共有&提案
そうですね!
ルーチンで特定のアプリでOFFとかを自動化できたら便利なんですけどね~