- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
06-02-2024 02:35 PM - 編集済み 06-03-2024 09:35 AM
その他の共有&提案広告無しでYouTubeを観る方法として前回、Opera.を紹介しました。 コメント.には、専用アプリで観る方法の紹介も頂きました。
その時、プライベートDNSプロバイダ.を使う方法も記載しましたが、YouTube用の広告カットには関係していませんでした。 他の広告付きアプリに関係していたようです。
そこで、自身が持っている機能、装備できる機能で、YouTubeを広告表示無く観れるブラウザーを、他に2つ紹介します。 今回は、その他の共有/提案での投稿です。
一つ目は、Samsungブラウザ.です。 無料の広告ブロッカーオプションを9つと有料のオプションであるUnicornが使えます。 実装できるのは、このうちの5つ迄です。 私の場合、Unicorn + 無料版を4つ組み合わせています。 どれが功を奏しているかは分かりませんが、視聴中に広告が流れることはありませんでした。 以前は、データ通信量が多いと感じてモバイルデータ通信時には使用を控えていましたが、機種変と共にデータMAX通信契約に切り替えたので、思い切って使用してみての感想です。
二つ目は、TorBrowser.です。 これも広告を観ることなくYouTubeを視聴できました。 セキュリティレベルが、三段階あって、一番弛い「既定の保護」で十分です。 かなり協力なセキュリティを装備しています。
あと、残念に思ったのは、Chromeは直ぐに広告が流れ始めました。 今迄、あらゆる面で重宝していたSleipnirも同様に広告は流れました。
他にも、広告無しでYouTubeを視聴できるブラウザーはあると思います。 手軽に広告無しYouTubeを視聴するにはブラウザーを使うのが手っ取り早いと思うので、皆さんもお気に入りブラウザーを探してみてはどうでしょうか?
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-03-2024 07:36 AM
その他の共有&提案ブラウザでもブロック出来るんですね
私も色々試しましたが、結局
ReVanced19.07.40 古いapkを保存しておいて使っています
今の所、広告は出ずに半年位は使っています
私はYOUTUBEは、車をいじったりする時に参考で見ているので広告が出ると作業がストップしてしまうので面倒ですよね
こちらも、参考にさせて頂きます
φ(..)
ありがとうございます
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-03-2024 09:20 AM - 編集済み 06-03-2024 09:56 AM
その他の共有&提案おはようございます。コメント頂きありがとうございます。globesさんもそれをお使いなんですね。前の投稿でポッピンキャンディさんにもご紹介頂きました。もうYouTube視聴には定番のアプリなのですね。
でも、ブラウザーならではの欠点もあるようです。手軽ではあるのですが、うっかり、視聴中にリロードをかけてしまうと始めからの再生となり、先程まで観ていた位置(時間)の記憶が無くなります。ご紹介の ReVanced は、そんな事無いのでしょうか? 気になります。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-03-2024 10:34 AM
その他の共有&提案今の所ですが、新しいバージョンを入れてしまうと、更新があった時に見れなくなってしまう不具合があったのですが
色々調べてこのバージョンを入れたら
全く更新が入らなくなりました
更にRevanced Manager - revanche.net ver 1.9.20
YTDLnis ver 1.7.3.1
こちらを入れると、ダウンロードも出来ますので
Wi-Fi時にダウンロードしておいて
見ることも出来ます
見た後は削除しています
YTDLの方は、更新が入るとダウンロードできなくなりますので
Revanced Managerの方からアップデート出来る時はアップデートしますが
出来ない時はApkファイルを見つけに行きます
あまりダウンロードはしないので放置していますが
いずれにしても不明なアプリのインストールとなりますので自己責任となっております
メインには入れずにサブのタブレットに入れています
ログインはGoogleアカウントになりますので、サブ垢でログインすると良いかと思います
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-03-2024 10:48 AM - 編集済み 06-03-2024 10:48 AM
その他の共有&提案詳しく、ありがとうございます。…ちょっとその方法、気になりますねー。私も其方へシフトしようかな? (笑) 広告を再生させない視聴方法がいろいろあるのは嬉しい事です。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
06-04-2024 07:42 PM
その他の共有&提案