キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

昨日のAndroidトラブル

(03-24-2021 08:00 AM で作成されたトピック)
693 閲覧回数
TN215
Silver Supporter
オプション
その他の共有&提案
おはようございます😄
昨日のAndroid Google ChromeとWebViewの同時アップデートによりWebViewアプリの問題でAndroidの不具合に成られた方も多いと思います。私も昨日の朝から散々な目に😅
銀行アプリはパスワード無しで入れたりと かなり危険⚠を感じ先日Android11に更新した事も考えGalaxy nort20ultraを初期化(工場出荷状態)する事に決め!速攻て初期化しデーターの復元で元の状態に戻すのに半日弱かかりましたが、バージョンアップした後で使用していたよりも初期化して使用するとかなりサクサク感を感じます!😄私だけなのか?指紋認証も以前よりかなり良い感じです!
何か?もっさりするな?って感じられたら初期化をお勧め致します😄
基本は、バージョンアップしたら初期化することが一番なんですけど(笑)面倒臭い自分がいて...。でも、今回を、基に初期化して正解!でした😇
注意⚠ですが、初期化される前に必ずデーターのバックアップを取ってから初期化して下さいね。そうするとリカバリー(復元)する時が簡単に使用出来る様になりますので😄

バックアップ方法と初期化方法
・設定→アカウントとバックアップ→Galaxyクラウド側のデーターをバックアップをクリックしスタート
終わりましたら初期化
設定→一般管理→リセット クリックで初期化が始まります。
初期化が完了しましたらスマホを立ち上げて初期設定を終え設定→アカウントとバックアップ→Galaxyクラウド側の復元をクリックでデーターが復元されます😄

image
バックアップ 復元 初期化

1 解決策

受理された解決策
解決策
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の共有&提案
おはようございます!

私も前から、OSアップデート後の初期化はオススメしてますし実行しています😌

1日、2日は設定等で時間は取られますが、不具合が少なくなるし見つけ易いですからね😄

と言う事で、賛同致します😁👍

元の投稿で解決策を見る

12個のコメント
解決策
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の共有&提案
おはようございます!

私も前から、OSアップデート後の初期化はオススメしてますし実行しています😌

1日、2日は設定等で時間は取られますが、不具合が少なくなるし見つけ易いですからね😄

と言う事で、賛同致します😁👍
TN215
その他の共有&提案
おはようございます😄
バージョンアップ後の初期化は本当にお勧めですね😉
なぁさん
Expert Level 2
その他の共有&提案
機械苦手なので、説明ありがとうございます‼️

クロムだか何だかのの、初期化しかしてないよ💦
TN215
その他の共有&提案
おはようございます😄
最新のアプリが配信されていますので、Google Playで全てのアプリをアップデートされれば問題無く使用出来るはずですよ😄
なぁさん
Expert Level 2
その他の共有&提案
😭ありがとう
しめじ
Active Level 1
その他の共有&提案
バックアップなんですがバージョンアップしてから
バックアップは取った方がいいのですか?
TN215
その他の共有&提案
おはようございます 😄
versionupdateされてからの方が良いですね 😇
しめじ
Active Level 1
その他の共有&提案
返信ありがとございます(*^^*)
そうなんですね
勉強になります
TN215
その他の共有&提案
補足
versionupdate→データーバックアップ→初期化→データー復元→全アプリ設定→一部アプリのupdate→データー再バックアップ
そうすると最新のシステムのバックアップデーターが保存出来ます 😄