キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

画面自動消灯について

(05-20-2020 11:18 AM で作成されたトピック)
376 閲覧回数
タニヤン
Active Level 3
オプション
その他の共有&提案
ご存知の方、教えて下さい。
現在Galaxys9+を使用しており、アプリゲームをしている時に、ボタンを触らずにゲームを起動すると、画面消灯設定時間で、自動的に消灯してしまいます。
ゲームランチャーからアプリを起動させても同様です。
画面消灯設定を変更せずに、ゲーム起動中画面消灯しないようにする方法ありますでしょうか?
(放置でゲームを起動させたままにしたいです)
8個のコメント
akitkat
Gold Supporter
その他の共有&提案
Bixbyroutinesで設定する方法ですと、最大10分までは画面タイムアウトを遅らせることができるようです。たったの10分でご満足いただけないと思いますが、こまめにタイムアウトするよりは、10分に1回画面をタッチする方がまだマシかなと思います。
Bixbyroutinesでアプリ起動時を選び、該当のゲームを選び次へ、画面タイムアウトを10分にします。詳細な設定方法は、私の投稿の中で、会議の時は、というタイトルでキャプチャ付きで解説していますのでご参考に。
画面消灯時間を変更せずにすみますし、ゲーム起動中のみ、画面消灯時間を延ばすことができますよ😆
0 件の賞賛
タニヤン
その他の共有&提案
返信ありがとうございます。Bixbyroutinesですが、S9+は入ってない?みたいです。
スマホいじくり倒したんですが、出てきませんでした・・・(涙
解決策
akitkat
Gold Supporter
その他の共有&提案
マスクマンさんが投稿されていますが、設定ー便利な機能ーモーションとジェスチャーースマートステイをONにすると、画面を見ている間はディスプレイが点灯し続けてくれます。
こちらの設定でいかがでしょうか😆
0 件の賞賛
解決策
マティー
Expert Level 5
その他の共有&提案
設定→ディスプレイ→画面のタイムアウト
からも設定可能です🙋

他にもアプリをインストールすると時間関係なくタイムアウトしないようには出来るみたいですが、試したことは無いのでどんな感じか分かりません😅
0 件の賞賛
タニヤン
その他の共有&提案
返信ありがとうございます、アプリ入れて試して見ます♪
解決策
ayakanonpapa
Expert Level 5
その他の共有&提案
ゲームによっては、落ちないのもあるのでゲームアプリ内の設定で出来るものもあると思います。
0 件の賞賛
タニヤン
その他の共有&提案
返信ありがとうございます、確認してみます。
タニヤン
その他の共有&提案
多数のアドバイスありがとうございます。
結果、アプリを入れて解決出来ました♪