キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

自分の声で会話をしてくれる!?

(09-20-2024 10:31 PM で作成されたトピック)
380 閲覧回数
yuu_
Silver Supporter
オプション
その他の共有&提案
Samsungが1年前に提供した自分の声をAIに学習させて、AIが自分の声で話してくれる機能Bixby Custom Voice Creatorが日本国内でも利用できる*ようになっていました!

アプリの国内利用や日本語には対応しましたが、声を学習させるときは韓国語オンリーなので、注意してください!

* 現時点では国内のPlay ストアやGalaxy Storeからダウンロードすること自体ができません。また、おそらく今後OSの標準機能となるものだと考えられるのでストアからのダウンロードはできません。ただし、APKとしてであればダウンロードはできます。

この機能はいまのところテキスト通話で利用できます。

もしかしたら日本語音声に対応する日も近いかも!?

今までどんな機能があるのか知らなかったので、今回はBixby Custom Voice Creatorを試してみることにしました!

自分は、韓国語を話すことも聞くこともできないので、読み上げ機能に協力してもらいます。

自分の声じゃなくなるけど…

起動してみた!

テキスト通話の設定からボイスを韓国語音声にし、カスタムボイスを作成をタップすると起動できます。

18個の文章を読めば自分の声を作ってくれるみたいです。

さっそく作っていきましょう!

image

読み上げ機能を使っているせいで、読み上げに15分くらいかかってしまいました…。

18個もあるとかなり大変です…。

image

読み上げが終わると、次のような画面になりました。

これは20分くらいかかりました…。

image

これも完了したら、ついに作ったボイスを使うことができるようになります…!

テキスト通話で、自分の作った音声を選択できる*²ようになってる!

*² 韓国語音声で作成したのでボイスを韓国語にした場合に選択できます。

image

それでは、作った声と読み上げのサンプルを聞き比べてみましょう!

すごい!!かなり似てる!気がする…。

聞き慣れない言語だと分かりづらいですが似ていると思いますね!

この機能がどのように発展していくのか、楽しみです!

* 現時点では国内のPlay ストアやGalaxy Storeからダウンロードすること自体ができません。また、おそらく今後OSの標準機能となるものだと考えられるのでストアからのダウンロードはできません。ただし、APKとしてであればダウンロードはできます。
*² 韓国語音声で作成したのでボイスを韓国語にした場合に選択できます。
0個のコメント