ayakanonpapa
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
11-16-2021 09:50 AM - 編集済み 11-16-2021 10:01 AM
その他の共有&提案まず1つ目は、JCOMモバイルから新しいセットプランが発表されました。
「ギガ盛セット」です。
2022年2月から開始だそうです。
JCOMのサービス(ケーブルテレビや固定回線等)とのセットで永久割引されるものです。
尚、26歳以下なら、6ヶ月間の特別割引もあります。
(ヤング割は2021年12月からスタート)
興味ある方は下のリンクからどうぞ。
JCOMモバイル詳細ページ⬇️
2つ目は、
povo 2.0 のトッピング、
「DAZN使い放題パック」の話です。
トッピング契約してから7日間で760円と言うのはご存知の方が多いと思いますが、実はこれ、
DZAN視聴中はデータ通信容量が減りません!
これから、ワールドカップアジア最終予選や日本シリーズなんかも配信されるので、契約されてるスポーツ好きの方は覚えていて損は無いと思います😁
ちなみに私は、Rakuten Mini(eSIM専用機)にpovo 2.0を入れてます。
入れるだけなら全て無料ですから😁
3つ目は、ドコモに対する不満とお願い、ですかね😅
あるYou Tubeの動画を見て知ったのですが、他社にはなりますが、SHARPのAQUOS sense6が発売されたのですが…
ドコモだけ、めっちゃ高い!
しかも、auと楽天モバイルも発売してますが、価格差が約17,000円!
これ、ミドルレンジモデルですよ!
尚且、ドコモだけeSIM非対応
あり得ない…
先日から、通信障害問題、U30割引問題といろいろやらかしてるドコモさん、頼みますよ!
Galaxy端末には、この様な事が無いようにお願いしたいと切に願います🙏
参考動画
スマサポチャンネルさん
で、最後にオマケ
5月に購入手続きした車が今月やっと納車になりました😅
約半年です…
これも半導体不足によるもので、あらゆる所に影響出て来てます。
S22のグローバル発売も、遅れて来年2月との噂もあるくらいですからねぇ…
2個のコメント
gaku
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-16-2021 02:07 PM
その他の共有&提案こんにちは
納車おめでとうございます!
僕の車は2019年購入なので影響はありませんでしたが、同じ車のコミュでは納期4~5ヶ月だったりナビだけ後付けだったりみたいですね~
僕の車種は別カテゴリーの新型も9月発売されましたが~僕の担当営業マン予約入れてたけど年内納車無理と言ってました
ドコモの価格設定はかえどきプログラムの関係だと僕は思っています。
かえどきプログラムで負担額は39,864円です。
実際にこれだと残価は17,160円ですが2年後にこの金額の残価がこの機種でつくとは思えないので…
ドコモはたぶん今後はこういう価格設定になるのかな?とは思いますがもしそうならはっきり言うとiPhone以外は買うと大損と言う事になりますかね
FlipもFordもiPhoneに比べると残価設定率が低いですしね
今後もSIMフリーで販売してない機種に関してはこういう事やってきそうですよねw
ayakanonpapa
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
11-16-2021 02:34 PM
その他の共有&提案
こんにちは。
ありがとうございます😁🙏
納車の時に担当者にいろいろ聞きましたが、特別グレードは全国予約停止って言ってました😅
なので、程度の良い中古車の人気車種は殆ど無いって言ってましたね。
4月発売開始でこんなに遅くなるとは思いませんでした😂
ドコモの価格設定ですが、私も最初かえどきプログラムで少し得をするのかと思ってましたが、auと比較してみても月額も残債も単純に高いだけでした😅
ハイスペックモデルの高額スマホなら調整であまり変わらなく出来たと思いますが、ミドルレンジモデルのような低価格なスマホで17,000円も差をつけてしまったら取り返せる所が無いと気づいて欲しかったです。
尚且、ドコモだけDSDV非対応って…
ありがとうございます😁🙏
納車の時に担当者にいろいろ聞きましたが、特別グレードは全国予約停止って言ってました😅
なので、程度の良い中古車の人気車種は殆ど無いって言ってましたね。
4月発売開始でこんなに遅くなるとは思いませんでした😂
ドコモの価格設定ですが、私も最初かえどきプログラムで少し得をするのかと思ってましたが、auと比較してみても月額も残債も単純に高いだけでした😅
ハイスペックモデルの高額スマホなら調整であまり変わらなく出来たと思いますが、ミドルレンジモデルのような低価格なスマホで17,000円も差をつけてしまったら取り返せる所が無いと気づいて欲しかったです。
尚且、ドコモだけDSDV非対応って…