r1ku
Silver Supporter
Options
- Mark as New
- Bookmark
- Subscribe
- Subscribe to RSS Feed
- Permalink
- Report Inappropriate Content
04-05-2023 05:55 PM (Last edited 04-05-2023 06:06 PM ) in
その他の共有&提案
現在、Android版LINEのバージョン13.4.0以降を利用するユーザーの一部で、LINEの過去のトーク履歴が消えてしまう不具合が発生していると、LINEがアナウンスを行っています。
この不具合は、LINEのバックアップ機能に起因するものであるようで、LINEの自動バックアップ機能を暫定的にオフにすることで、回避できるとのことです…
LINEの自動バックアップ機能は、以下の手順で無効化できます!
1.「ホーム」タブ右上の「⚙️」をタップ
2.「トークのバックアップ」をタップ
3.「バックアップ頻度」をタップ
4.「自動バックアップ」をオフにする
また、お使いのLINEアプリのバージョンは、LINEアプリのアイコンを長押し→右上の「i」マーク→一番下の「バージョン」から
または、LINEの設定画面トップの一番下「LINEについて」からもご確認いただけます。
このバグがアップデートによって修正されるまでは、一時的に自動バックアップ機能をオフにされることをおすすめします…!
4 Comments

Anonymous
Not applicable
Options
- Subscribe
- Permalink
- Report Inappropriate Content
04-05-2023 06:21 PM (Last edited 04-05-2023 10:03 PM ) in
その他の共有&提案
トークの過去履歴は消えていませんでしたが、そんな不具合あるならと、自動バックアップをOFFにしました。早く改善されることを願うばかりです。¹⁸²¹
べるこ
Active Level 1
Options
- Subscribe
- Permalink
04-05-2023 07:29 PM in
その他の共有&提案
消えました~、そう言うことだったのかと。
検索しても、でてけないのであきらめました。
検索しても、でてけないのであきらめました。
r1ku
Silver Supporter
Options
- Subscribe
- Permalink
04-05-2023 07:35 PM in
その他の共有&提案
べるこさん、まだ諦めないでください!!
LINEの公式の方から、「過去のバックアップが正常にとれていれば、その時点でのトーク履歴に戻せる可能性がある」という発表もありました!
一度LINEトーク履歴のバックアップの復元をお試しください!
復元は、LINEホームタブ右上の「⚙️」→トークのバックアップ→「復元する」から行えます!
LINEの公式の方から、「過去のバックアップが正常にとれていれば、その時点でのトーク履歴に戻せる可能性がある」という発表もありました!
一度LINEトーク履歴のバックアップの復元をお試しください!
復元は、LINEホームタブ右上の「⚙️」→トークのバックアップ→「復元する」から行えます!
べるこ
Active Level 1
Options
- Subscribe
- Permalink
05-04-2023 09:53 PM in
その他の共有&提案
遅くなりましたが、トーク履歴のバックアップされていたのが最近のものでないためやはりあきらめることに。
アドバイスありがとうございました!
アドバイスありがとうございました!