キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Android14で端末の自動再起動の日時指定が復活してますね✝️

(12-28-2023 08:14 AM で作成されたトピック)
1274 閲覧回数
にもチ
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案
Android13で端末の自動再起動の日時指定ができなくなりましたがAndroid14になりコッソリ復活しています🫥

(Galaxy) 端末を自動再起動させる方法を教えてください。
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/restart-your-galaxy-phone-regularly-to-prevent-it-...

端末の再起動を習慣化する
端末を定期的に再起動させると、一部の問題を防ぐことができます。

とあるように定期的な再起動は端末の安定化のために必須です。

ただ[必要なときに再起動]の説明が
image

image

と説明から推察すると

Android13=トラブルが発生する前に自動再起動

Android14=トラブルが発生してから自動再起動

となるのでAndroid14では日時指定が復活したことで[必要なときに再起動]の条件が変わったのだとすれば(パフォーマンスの問題の程度によりますが)、日時指定での自動再起動はONにしたほうが良さそうですね🤔
image
image
自動再起動するとパターン/PIN/パスワード等で一度解除しないと指紋認証や顔認証でロック解除できないため、設定したロックの解除方法は忘れないようにしてください。忘れた場合開けなくなる可能性があります。
自動再起動しなくてもセキュリティ上の理由により入力する事があるので大丈夫だとは思いますが😄
image

2個のコメント
gaku
その他の共有&提案

こんにちは

これ、Android13で無くなっちゃったんだ~とちょっと悲しくて

まあ、何も危うい所がなかったからなのか自動で再起動になるような事もなかったのですが、結局は気がついたら再起動もしくは電源OFFから起動をしてたんですがこれ復活してよかったです!

なんで廃止になったのか不思議なぐらいですw

にもチ
その他の共有&提案
こんにちは😄
Android13だけ日時指定できないためぽっかり空いてますね😅
gakuさんと同じくたまーに再起動してました😅
復活の声が多かったんでしょうかね😃1703739390348.jpg