キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

au Starlink Direct申し込んでみた

(05-15-2025 07:17 PM で作成されたトピック)
106 閲覧回数
しゃち
Bronze Supporter
オプション
その他の共有&提案
以前投稿したauの衛星通信サービス「au Starlink Direct」が今月からau回線以外の人も対応機種を持っていれば使えるようになりました。そして6月末までに申し込むと事務手数料3,850円が翌月にau PAY残高としてキャッシュバックされて毎月の料金1,650円が半年無料で実質半年は無料で使えるという話だったので早速申し込んでみました。

image

image

image

image

さすがに最近はよっぽどの事がないと屋外で圏外になるエリアもかなり限られているので果たして半年の間にどれだけ試す機会があるかは未知数ですが、とりあえず機会を見つけて試してみようと思います。
2個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
その他の共有&提案
使える機会があるといいですね。富士の樹海にでも行ってみますか? 衛星通信なら通話可能かも? ...普通に中継ANTで通話できたっけ?
kotaro11
Expert Level 3
その他の共有&提案
おおおー。情報ありがとうございます 😆
仕事柄、携帯圏外に行くことが多いので興味がつきません ‼️実際は使うことほぼないんでしょうけど、テキスト送れれば位置情報も送れますし、安全性がアップするかな。数年前、冬季山間部での仕事の時、連絡手段を確保しないと山に入られなかったんですが(役所からの指示)、ドコモの衛星携帯をレンタルして入山したりしてたので、それを振り返ると便利になったもんだなぁ☺️