キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Bluetoothイヤホン接続時

(02-10-2020 09:55 PM で作成されたトピック)
932 閲覧回数
kankon
Active Level 1
オプション
その他の共有&提案
Bluetoothイヤホンに接続している時に音楽が止まるのですが同じ人いませんか?

非常に困っています。

解決方法わかる方助けてください。

GALAXYs10+とGALAXYBudsです。
音楽を再生してホームに戻るなど何か違う操作をすると音楽が一時停止状態になります。
アプリが落ちる訳ではありません。
音楽アプリはAmazonMusicでもSpotifyでも同じ事が起きました。
Bluetoothイヤホンを接続している時のみこうなります。

カスタマーサービスに問い合せたところ次のアップデートまで待てと言われました。
対応は丁寧でしたが無責任だと感じました。
12個のコメント
二番煎じ
Active Level 8
その他の共有&提案
もっと具体的に書いてもらえないと。抽象的すぎて何がおきているのか解りません。スマホとイヤホンの機種、使用アプリ、どんな時に止まるのか?、勝手に再生始まるのか?止まったままになるのか?操作しないと復帰しないのか?Bluetoothの接続が切れたのか?などなど
二番煎じ
その他の共有&提案
galaxymusicとplaymusicでは止まりませんでした。スマホの再起動とbudsのBluetoothを一旦解除してウェアラブルから再度接続してみてはどうでしょうか?他の方が書かれているようストリーミングなどでは止まってしまうと思いますが内部ストレージに入っている音楽の再生なら止まらないと思うのですが。
二番煎じ
その他の共有&提案
Spotifyとbudsでも止まりませんでした。なのでストリーミング再生で止まると いうのは間違いでした。最初からそのような状態ですか?最近止まるようになったのですか?
二番煎じ
その他の共有&提案
ちなみにbudsには人感センサーが付いているので耳から取り外すと一時停止するのは仕様です。
kankon
Active Level 1
その他の共有&提案
GALAXYMusicでも止まりました。
GALAXYウェアラブル、Musicアプリ、端末の再起動等カスタマーに問い合わせて出来ることはおそらく全て試しましたがダメでした。
ストリーミングでもダウンロードした曲でも同じです。
耳から外したら止まるわけでもありません。
こうなったのはこの前のAndroidアップデートをしてからだと思います。
0 件の賞賛
二番煎じ
その他の共有&提案
S10+にAndroid10デフォルト状態とbuds繋いでGALAXYmusic(内部ストレージのmp3)とSpotifyストリーミング再生しながらホームに戻しましたが停止しませんでした。少なくともAndroid10のデフォで問題ないのでAndroid10やアプリの問題ではなさそうです。設定で何か変更したところはありませんか?疑わしいのは、その辺か設定変更していなければ故障の可能性も。お役に立てずすみません。
0 件の賞賛
siba
Active Level 7
その他の共有&提案
恐らく、スマホからの接続状況が悪い可能性が高いのだと思います🤔スマホから遠い位置で聴いていたりしていませんかね?もしくは、WiFiと同時に接続をしていると、ごく稀に起こる現象だそう。ですが、何回も音楽が止まってしまうのであれば、Galaxyのサポートセンター・もしくはイヤホンの製造会社なんかに問い合わせしてみて下さい😄
すぎ11
Active Level 2
その他の共有&提案
スマホ本体の再起動、OSのバージョンアップ、Galaxy Wesrsbleのバージョンアップをしてみたらどうでしょうか?それでもなおらないのであれば、一端Bluetoothの接続を解除してみて繋ぎ直してみてください!
siba
Active Level 7
その他の共有&提案
GalaxyBudsは持っていないので、イヤホンの方については分かりませんが、Spotifyの方だとナビゲーションバーから履歴を開いて、その履歴を削除するとSpotifyのアプリケーションが終了するという状態になります🙂(AmazonMusicなどのストリーミングアプリでも同じです)履歴を開いて自然と履歴を削除はしていませんかね?自分もこの経験は済んでいるので、この可能性も十分考えられますね🤔