キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxyの防水性能

(07-09-2024 06:26 PM で作成されたトピック)
592 閲覧回数
ジュンP
Expert Level 5
オプション
その他の共有&提案
Galaxy IPX8とは静水に静かに沈めて30分間水底に放置していても『電話機能』を保つことです。
なので、カメラ機能はまずダメージがきます。レンズカバー内部に曇りが発生し、なかなか取れません💦
あと、動作が挙動不審になったりします。
なので、スマホ単体を水に浸す行為は絶対しないようにしましょう。
自己責任にはなりますが、防水ケースなどでスマホ本体に直接水圧がかからないようにしましょう。水圧テストをしてからにしましょうね。
夏になり川遊びなどでやってみたくなりますよね~。
『1.5mに30分てどんなものかな~』って軽はずみにやってみた愚者より🥲
10個のコメント
kotaro11
Expert Level 3
その他の共有&提案
こんばんは😊
昔、雨の中に仕事で長時間マップを使用してたらカメラが死んだことがありました。撮れるけどレンズの内側が曇っててピント合わなくなった。乾燥剤にぶち込んでも何してもだめ😅
防水とはいえども気をつけた方が良いですね💧
ジュンP
その他の共有&提案
こんばんは!kotaro11さん!
有り難うございます。m(__)m
非防水の場合、夏場の汗の蒸れで画面やレンズが曇ることもありますよね。😅
Galaxyの場合、そんなにデリケートに扱う必要はないですが、さすがに単体でポチャンはダメですね🥲
touboku
Active Level 8
その他の共有&提案

夏の川遊びは毎年悲しいニュースをよく見ますので、くれぐれも気をつけて下さいね。

ジュンP
その他の共有&提案
お疲れ様です!toubokuさん!
ホントにそれですよね。身近に起こってるだけにね。🥲
ご忠告有り難うございます。
m(__)m
👋😃
DragonArms
その他の共有&提案
(*´︶`*)ฅはーい
ジュンP
その他の共有&提案
トホホ(;´д`)
DragonArms
その他の共有&提案
経験あればこそ(˶' ᵕ ' ˶)! 気にしない気にしないヽ(○︎´3`)ノ
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
その他の共有&提案
ウズウズが止められなかった人なんですね~ 不謹慎ですが、笑わせて頂きます。 🤣ヒャッヒャッヒャ …でもでも、教わること大きいです。汚れたスマホをシャブジャブ洗いたいので防水ケースに入れて使ってます。画面の視認性は、明るいところでは反射が少し強いですが、慣れればさほど苦痛では無くなりました。
ジュンP
その他の共有&提案
おはようございます!
Bon:Face!さん!
はい、ウズウズに常に負けてるタイプなんです😅
防水ケース、大正解ですね!
スッポンポンか、カッパきてるかだと、スマホにかかる圧が全然違って浸水しにくいんですよね。外部端子が濡れるくらいなら、いずれ乾くし無線充電で対応可能ですが中に浸水されると、結構な確率でアウトですもんね。昨日とうとう電源も入らなくなりました🥲
まずこのウズウズ対策をしなければ!🤣
👋😃