キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy原宿でのスマホ修理

(06-05-2022 02:05 AM で作成されたトピック)
904 閲覧回数
とみじぇ
Active Level 6
オプション
その他の共有&提案
先日投稿した通り、s22ultraの画面を割ってしまったため、当日修理完了のできるGalaxy原宿に行ってきました。
保障はなにも入っていなかったため、なるべく早く直すためにGHでの修理にしました。
スマホの状況は自宅でdexパッドを使いディスプレイに映すなどし、特に内部の故障や、Sペンでの画面の反応の確認をし、メインディスプレイ以外の故障は無いだろうと自分で確認してから行きました。(GHでは見つかった故障は全て直すため、金額がとてもかくなる可能性があるため)

18時からの予約だったため、それまでチームラボ等を楽しんでました笑
18時にカウンターに案内され、私はdocomoのため、docomoの窓口に案内され、契約状況の確認、修理に関して色々と説明され同意書を書き、スマホの状況を目視等での確認、最大見積もりの算出、終了予定時刻の案内、という形で進みました。GHは19時閉店のため、閉まってしまったら店内に入れないので店内で待つよう案内されました。

私はその間に古い端末のS10+の診断をしてもらい、綺麗に保護フィルムを貼ってもらったり、店内のウェアラブル端末を見たりし時間を潰しました。

閉店後、スタッフさん達が私服に着替え帰り出している時に修理が完了し、無事綺麗になったスマホを受け取り、支払い、身分証の確認(スキャン)をして終わりとなりました。

―――――――――――――――――――――――――――――
以下に、見積もりと実際の金額、受付時間と修理完了時間、貰った書類の写真を載せておきます。

受付時間 17:54
お渡し予定 20:00
修理完了時間 19:20前後

最大見積もり 93,000円
実際の金額 30,255円

image

image

image

image

image

image

1つ前の投稿に、画面が割れた状態のものを撮った写真があります。
そちらも、修理を考える時の参考にしてください。
7個のコメント
aoぞら
Active Level 7
その他の共有&提案
おはようございます。😃はじめまして。結構かかるんですね。私もS22Ultraを使ってます。使って二日目に落としてしまい画面にヒビが😅でもガラスシートが割れただけでした。私はauなんですがガラスシートにも30日保証が付いてるのでお金はかかりませんでした。やっぱり保護シートは必要なんだなぁーって改めて思いました。あとスマホの保証も。でも急な三万円もの出費は痛いですね😭改めて高価な物なので大切に使わなきゃーって思いました。貴重な情報提供ありがとうございました😃
NoFace-_-
Active Level 10
その他の共有&提案
個人でS22Ultraのスクリーンを購入するだけでも、37000円ほどしますから、人件費、夜間料金を考慮すると、かなりお得でしたね
とみじぇ
その他の共有&提案
個人だとそんなにするんですね!
当日修理だし、電車代足しても37000円以下なので行ってよかったです!
NatsuMi0612
Active Level 1
その他の共有&提案
自分の個人情報隠してスタッフの個人情報はそのままとは配慮がないですね。
0 件の賞賛
とみじぇ
その他の共有&提案
すみませんでした🙇
受付担当の部分のみですよね?
もし他に見落としあったら教えていただけると幸いです。
0 件の賞賛
NatsuMi0612
Active Level 1
その他の共有&提案
こちらこそ強めに言ってしまい申し訳ございません。
他はないと思います!
とみじぇ
その他の共有&提案
いえいえ!

コメントの返信は、返信する相手のメッセージの❤の右側に返信ボタンがあるので、そこをタップしてからすると何に返信しているのか、返信したということを相手に通知で教えることができるので次回からはぜひやってみて下さい!
0 件の賞賛