キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxy A51 5G SC-54A 2度目の修理

(03-20-2021 12:44 PM で作成されたトピック)
393 閲覧回数
おかはな
Active Level 6
オプション
その他の共有&提案
Galaxy A51 5G SC-54A2回目の修理に来週出すことになりました。
液晶不良は直りましたが、電池が最適化モードで10時間・省電力化モードで14時間と修理に出す前より悪くなっており、貸出機であったarrowsすら1日持つのに(電池内容3,500・当機種は4,500)。ドコモカスタマーセンターに問い合わせした所、修理部署に回され案内されたのが、修理が戻ってきたときに端末が本当に良くなってるか確認したか?と初期化して半日使って電池がなくなるか様子みてでした。修理から戻って来たときに液晶はまだわかるが、電池をどうやって確認しろと!?そして初期化の状態で面白くもないのに誰が使うのか?とアホらしくなりました。

そしてお世話になったドコモショップに電話した所、電池不良は修理先でも確認取れてるが基板交換し表示が良好になってるから戻されてるそうで、電池までは交換してないと。そもそも電池不良などは普通の修理ではなくメーカー修理になるため時間がかかるらしく…なら最初からそこでやってくれよという話なんですが、案内出来るのは補償を使って交換(有償)or電池交換(有償)、無償となると修理しかないそうでまた修理になりました。
またドコモでは5G端末のGalaxy代替機はないらしく、富士通・ソニー・シャープしかないそうです。
みなさんバッテリーの時間が表示されるようになって、持ちが悪いと思ったらすぐショップに行って初期不良で交換してもらって下さい!!
5個のコメント
ひでち
Expert Level 1
その他の共有&提案
こんにちは。
"いいね"は投稿を見た証ということで。

せっかくの良い端末なのに残念です。
時間がかかってもいいから、ちゃんと直してほしいですよね。
修理から戻ってきた時にこちらに確認をとらせるのはちょっとお粗末な対応ですね。
おかはな
その他の共有&提案
ひでちさんコメントありがとうございますm(_ _)m

そうなんです!こちらはショップでこう言う不具合がありましたが直りました。データ移行しましょうしかないのに、戻ってきて何時間もショップにいないといけないのか?また使用時間が表記されるまで何日もかかるのに、泊まり込みしろと?って思っちゃいました🤬
最初から直してくれればという思いで一杯です。メーカー修理と言えど10日くらいらしく、電池不良も確認されてるのに基板交換したから電池も直ってるはないんじゃないかと思ってます。二度手間もいいとこです。
0 件の賞賛
ひろひと
その他の共有&提案
おかはなさん、こんばんは👋😊

大変ですね。😢⤵️⤵️

何となく、電池は交換してないのでは⁉️と疑いましたが...やっぱり。😓

こちらも、そんなに長持ちでもないので...😖

おかはなさんのバッテリー容量が50%位だとすると、自分のはたぶん80%位なのではないかと心配になります。😅

一度、ショップで、点検して貰おうかと思っています。😌

どうぞ、気を落とさずに。

今回の分、きっと後で良い事が有りますよ🌅
おかはな
その他の共有&提案
ひろひとさん、こんばんは!
コメントありがとう御座いますm(__)m

やっと利用時間が確認出来るようになったと思ったら、直るどころか悪化してました🤣

電池の不良が確認出来てるのに、基板交換して良好になってるからって、確かめもしないで返却ってあり得ないですよね⤵

ひろひとさんのもそこまで良くないんですね💦

新品だと80%でいいらしいです!
でも私みたいに液晶不良もあったら、80%でもお店で測ると50%だったりするので、点検はしてもらってもいいかもしれませんね!

Galaxyの代替え機がないのが、難点なのですが今度こそ直ると信じて修理に出してきます😂

いつもありがとう御座います。励みになります😊
ひろひと
その他の共有&提案
いえいえ、お互い様です。😅

おかはなさんに、きっと良い事が有りますように👊😆