みーちゃん
Active Level 3
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-07-2020 05:11 PM
その他の共有&提案
Galaxy Cloudのギャラリーデータ削除のお知らせというものがGmailに届いていました。12ヶ月以上活動のない状態が続いてるので削除されます。と。ギャラリーのアプリの設定を見たらGalaxy Cloudと同期がOFFになっているのですがこれはギャラリーの写真が全て削除されてしまうということでしょうか?
一応写真はいつもSDカードに移動して保管してるのですがそれすらも消えてしまうのでは?と不安です 。無知ゆえわかる方教えてください💦
4個のコメント
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-07-2020 05:58 PM - 編集済み 07-07-2020 05:59 PM
その他の共有&提案
1年間もバックアップもせずに放って置いた事が無いのでわかりませんが、本体ストレージに保存されている物が無くなる事はありません。
おそらく、Galaxy Cloudへの画像や動画はOneDriveへの移行を促しているので、活動されてない物を処分する方向なのかもしれませんね。
写真や動画等は別にGoogleフォト等に預けておいた方がいいと思います。
SDカードだけだとクラッシュしたら消えてしまいますので。
おそらく、Galaxy Cloudへの画像や動画はOneDriveへの移行を促しているので、活動されてない物を処分する方向なのかもしれませんね。
写真や動画等は別にGoogleフォト等に預けておいた方がいいと思います。
SDカードだけだとクラッシュしたら消えてしまいますので。
みーちゃん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-08-2020 12:51 AM
その他の共有&提案
お返事ありがとうございます!
えーと?Galaxy Cloudと同期すればいいのかな?とも思っていたのですがそれはしないでGoogleフォトを利用した方がよいのですか?💦
えーと?Galaxy Cloudと同期すればいいのかな?とも思っていたのですがそれはしないでGoogleフォトを利用した方がよいのですか?💦
ayakanonpapa
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-08-2020 01:11 AM
その他の共有&提案
それはそれで同期していいです。
Googleフォトに入れておけば、仮にGalaxyで無くてもGoogleフォトのアプリをインストールしてログインするだけなので楽に移行出来ます。
もちろんiPhoneでもパソコンでも開けます。
Googleフォトに入れておけば、仮にGalaxyで無くてもGoogleフォトのアプリをインストールしてログインするだけなので楽に移行出来ます。
もちろんiPhoneでもパソコンでも開けます。
みーちゃん
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
07-08-2020 01:22 AM
その他の共有&提案
なるほど!了解です!ありがとうございます✨