オリジナルトピック:

GALAXY Z fold 3のフィルム貼り替え

(05-11-2023 11:03 PM で作成されたトピック)
srssrs
Active Level 3
オプション
その他の共有&提案
本日ギャラクシーリペアコーナーにてフィルム貼り替えをしてきました。
昨年の12月から2回目の貼り替えです。

1回目の貼り替えからすぐに亀裂が入り、様子を見ながら使用していましたが、いよいよ折りたたむ度に中央の折り目部分に上から下まで空気が入るようになり、折らずに開いたままで使用する日々でした。
このままでは画面の破損になりかねないので、1度目の貼り替えから約半年で2度目の貼り替えを完了しました。

リペアコーナーは車で2時間以上かかる場所にあり、数ヶ月ごとの貼り替えはとても負担です。
fold4、fold5と、少しは改善されていくのでしょうか?
機種はとても気に入って使っているのですが、安い買い物ではないのにフィルムにストレスを感じさせられて複雑です。

ですが、完全無料で貼り替えをしてくれるショップには感謝しかありません。
新品同様になって手元に戻ってきた時の感動は言葉にできないほど嬉しいです。
いつまでも無料でやってくれる事を祈るばかり。

4個のコメント
-KaNoFold5-
Expert Level 5
その他の共有&提案
お疲れさまです。
メイン画面の耐久性は向上してると思います。
私も、Fold3は気にいってますが、Fold5に変更予定です。
どうしても画面弱いですからね💧
8月末が楽しみです。
srssrs
その他の共有&提案
ありがとうございます。
私も乗り換えを検討中です。
楽しみですね♫
Ω魔っ酸Ω
Expert Level 5
その他の共有&提案
ヘタる期間はユーザーの使い方によってかなり変わる感じですね
去年の1月からfold3使ってるけど最近になって折り目の下側が少しだけ(長さにして数㍉程度)ヘタってきてる

あとは端末を裸で使うとかどんなケース使ってるかでもフィルムのヘタる期間に影響してるような印象あります。

srssrs
その他の共有&提案
ありがとうございます。
そうなんですね。
気温も関係すると以前聞きました。
私は折り目対策のつもりで、自宅にいる時は折りたたまずに開いたままにしておくようになりました。