yuu_
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
04-25-2025 08:00 PM - 編集済み 04-25-2025 08:05 PM
その他の共有&提案最終更新:2025/4/25
Membersコミュニティへ投稿をする際、フォーラムの選び方には気をつけていますか。
正しく選ぶと共通の話題でメンバーが集まれます。
でも選択肢が多くて、どう選んだら良いのか迷うときがありますよね…。
そんなときにピッタリ!
コミュニティ フォーラムの選び方をまとめてみました!!
ぜひご覧ください!
ここでは主に5つの観点で分けています。
- レビュアー向け(感想を書く)
- クエスチョナー向け(質問する)
- ライター向け(情報を共有)
- フォトグラファー向け(写真を共有)
- イベント体験者向け
レビュアー
カテゴリーのいちばん上にある製品レビューは、Galaxy製品に関係するレビュー(使用した感想や魅力、評価)をする場所です。
それ以外は特にありません。
ちなみにGalaxy Tab Sシリーズ以外のTab Aシリーズなどに関するレビューは、一括してGalaxy Tab Sシリーズレビューに投稿して大丈夫だと思います!
クエスチョナー
上から2番目にある質問&相談は、主にGalaxy製品についての分からないことをメンバーに質問、相談する場所です。
ほとんどの方が 端末/アクセサリ で質問しますね!
たまに指紋認証や認証コードなどに関する質問をする際、認証制度へ投稿するメンバーがいらっしゃいますが、それは間違いです!
認証制度は、コミュニティ活動で得られるレベルやバッジ、Stars(Best Supporter)制度について質問する場なのです。
名前が紛らわしい…。
ライター
次にある共有&提案は、主にGalaxy製品の情報、使い方の魅力(Galaxyに関するニュースやおすすめしたい使い方)を伝える場所です。
ここにも迷いどころな会員特典とイベント/キャンペーン情報がありますね…!
大まかに分けるとしたら…
クーポン、特典が配布されたという情報はイベント/キャンペーン情報に投稿し、クーポン、特典を受け取り/使用したという報告は会員特典に投稿します!
難しすぎる…。
フォトグラファー
いちばん下に、カテゴリー分けされていないギャラリー系のフォーラムがありますよね!
それぞれギャラリーやイチ推しフォトは、Galaxyで撮影された写真や動画を投稿。
Sペンギャラリーは、Sペンで描いた絵の写真などを投稿する場所になっています。
また、投稿キャンペーンの#Galaxyで月撮ってみたは応募用のフォーラムであり、期間中こちらに 月 を投稿した時点でキャンペーン参加者となってしまうため、ご注意ください!
イベント体験者
ギャラリー系フォーラムの上にあるイベントは、その年に行われたリアルイベントなどに参加したメンバーが体験中の出来事を報告、共有するところです。
一般のメンバーは、特に利用する場面がありません。
以上がフォーラムの選び方でした。これで迷うことはなくなりますね!
初めに述べたように、フォーラムを正しく分類したら同じ話題でメンバーが集まれます。
それの何が良いのだと思われるかもしれませんが、質問には回答がもらいやすくなったり、ギャラリーであればメンバーの目に触れる機会が格段に増えたりします。
更に、同じ悩みを抱えるメンバーや同じ話題が気になっていたメンバーの手助けにもなるのです!
ですから、コミュニティへ投稿をする際はフォーラム選びに気をつけましょう!!
以前には、Membersコミュニティの基本的な使い方!!を投稿しているので、そちらもご確認ください!
2個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2025 08:11 PM - 編集済み 04-26-2025 03:28 PM
その他の共有&提案
「あンたは偉いǃǃ」 故 小松政夫 先生ǃ?は、そう言うでしょう。 でもね ... それを聞き入れる人は僅か... 大半の人は 「どうでもいい。私の勝手でしょǃǃ」 なのよ(笑) 笑いしか出てこんくらいのね。 でも俺は賛同してるからね。 頑びゃれ~
yuu_
Silver Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
04-25-2025 11:21 PM
その他の共有&提案
応援ありがとうございます!!
僅かでも届いてくれたら嬉しいですね!
僅かでも届いてくれたら嬉しいですね!