yuu_
★
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
02-15-2025 07:22 PM - 編集済み 02-15-2025 07:45 PM
その他の共有&提案2025/2/15
Membersコミュニティは利用していますか?
ここにいるということはコミュニティを利用していますよね!笑
新製品が発売されたので、それを機にGalaxyを使い始めたかたもいると思います。
そこでMembersコミュニティの基本的な使い方を紹介していきます!
ここで紹介する基本的な使い方はこちらです。
- 返信のしかた
- 解決策の承認
- 投稿のしかた
- フォーラム(カテゴリー)の選び方
相手に返信する
まずは相手への返信の方法です!
他者のコミュニティ投稿などに対して1回目の返信の場合画面下部にあるコメントから行います。
そして他者のコメントなどに対して返信する場合右下にある返信ボタンから行います。
返信ボタンから返信することにより、コメント投稿者に通知が届くようになります!
通知がこないと返信に気づきにくいので、気をつけてください!
質問が解決した際に承認する
次は自分の質問や疑問が他者からのアドバイスによって解決されたとき、解決策として承認する方法です!
自分の投稿で、他者のコメント右上にある縦三点リーダーをタップし、解決策を承認します。
これにより、質問が解決したのだとひと目で分かるので、同じ悩みをもつ方々の役に立つことができますよ!
投稿のしかた
自分がコミュニティ投稿する際に気をつけるべき点です!
例えとして、ここでは質問する際に気をつけることを紹介します。
質問するときは、質問のある端末の名前を書いてください。
また、聞きたいことはなるべく具体的に書くことで、ユーザーからアドバイスがもらいやすくなります。画像付きだとより良いですね!
タグはハッシュタグのような機能で、投稿に関連するワードをいれます。
空白などを追加するとタグが分かれますよ!
フォーラムは投稿を分類するための機能で、そのときの投稿内容に応じて選択してください。
カテゴリーを選択する大まかな基準
フォーラム(カテゴリー)を選択する際の基準は画像のとおりです!
これらを参考にカテゴリーを選択してみてください!
正しく分類すると、投稿が見つけやすくなります!
Membersコミュニティの基本的は使い方は分かりましたか?
Membersの情報タブにあるニュース&ヒントから、Membersやそれ以外のヒントが確認できます!
ぜひこちらもご覧ください!!
そして迷ったら質問するだけではなく、検索をしてみると解決策が見つかるかもしれませんね!
2個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-15-2025 07:48 PM - 編集済み 02-15-2025 07:49 PM
その他の共有&提案
こんばんは。 こんな親切な解説を何故、運営事務局は出来んのか? 頭抱えるわ(笑) もうユーザーに丸投げやな🤣;;ニャハハハッ
yuu_
★
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
02-15-2025 07:57 PM - 編集済み 02-15-2025 07:57 PM
その他の共有&提案
ありがとうございます!
運営が何も行わなければ、新製品発売のタイミングで定期的にアナウンスしようと思います。
運営が何も行わなければ、新製品発売のタイミングで定期的にアナウンスしようと思います。