オリジナルトピック:

One UI 7.0(Android 15)Beta版 配信開始!!

(12-05-2024 10:32 PM で作成されたトピック)
823 閲覧回数
あすぱら
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案
ついに本日、遅れに遅れていたOne UI 7.0(Android 15)のBeta版が一部の国向けに配信開始となりました!
今回は、簡易的に変更点をお伝えします!

①ロック画面のリニューアル
One UI 7ではiOS同様、音楽を再生中に楽曲のカバーを画面全体に表示できるようになります。
また、画面下部にはタイマーや録音中、充電情報などが表示されます。

②コントロールパネルのリニューアル
One UI 6.0でもリニューアルされたコントロールパネルですが、One UI 7でもリニューアルされます。コントロールパネルには音量バーが追加されるほか、それぞれのカードの並び替えが可能になります。

③アプリアイコンの変更
設定や時計、電卓などのシステムアプリのアイコンが変更されます。また、ダークモード時のアプリアイコンも変更される見通しです。

④バッテリーアイコンの変更
現在の電池マークから、ピル型のバッテリーアイコンへと変更されます。
ここまで、主な変更点を紹介しました!

紹介した以外にも、
・アニメーションの最適化
・システムアプリのUIの変更
・ウィジェットの大幅なデザイン変更
など様々な変更点がありますが、その中でも最も大きいのはアニメーションの改善です!

One UI 7ではUI全体を1から構築し直していて、それによってアップデートの配信に時間がかかっていると見られます。

Beta版の配信は早ければ今夜から開始される見通しで、正式なリリースは来年1月頃にS25シリーズとの同時発表になりそうです!!
今でもとても便利なOne UIですが、さらに利便性が上がりそうですよね!!
9個のコメント
freepoplol
Beginner Level 5
その他の共有&提案
今回も日本ではベータプログラム参加できないんですかね🥺
0 件の賞賛
あすぱら
その他の共有&提案
はい、今回も参加できないと思います!
0 件の賞賛
玉ねぎ
Active Level 1
その他の共有&提案
日本でベータプログラムに参加出来たら良いのに……。
あすぱら
その他の共有&提案
そうですよね…

しかし、以前別の所でも話したのですが、日本でベータプログラムが解禁されても参加人数は海外ほど多くないと思うんですよね。
そして、品質に関してはうるさい日本なので、Beta版をリリースしてごちゃごちゃ言われるよりかはバグがほとんど無い正式版を最初に使ってほしいのではないかなと考えてます。
0 件の賞賛
玉ねぎ
Active Level 1
その他の共有&提案
そうなんですか……。こうなったらアップデートが来るのを気長に待つしかないですね……。
あすぱら
その他の共有&提案
OSアップデートのタイムラグは年々少なくなってきたので、今年も早めのアップデートに期待したいですね!
JPのhmhyさん
Beginner Level 3
その他の共有&提案

どこにアップデートできますか?今のバージョンはまだ6.1.1ですが、端末はfold5です

0 件の賞賛
あすぱら
その他の共有&提案
国内モデルはBeta版対象外のためアップデートはできません!
来年1月以降、正式版が配信されます!
JPのhmhyさん
Beginner Level 3
その他の共有&提案

なるほど!じゃ待つしかないね…ありがとうございます😊