にもチ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
09-23-2024 06:15 PM
その他の共有&提案RegiStar・背面をタップはOSや機種により非対応があります🙇
One UI6.1.1でスマート選択がいろいろ変更されました😀
変更前までは[エッジパネル]や[One Hand Operation +]で画面端をスワイプして選択や起動、Sペンのエアコマンドのショートカット等いろいろな方法で起動ができていましたが、One UI6.1.1で[One Hand Operation +]の最新バージョンではスマート選択の項目が消え(旧バージョンで回避可)、エッジパネルのスマート選択のパネルも消え、アプリパネル内に移動し機能も変更されました。(Sペンのエアコマンドも同じく機能変更)
新しいスマート選択は起動後囲われた画面内で、何かを選択や囲うと、その選択に関連する操作を提案してくれます。
画像全体を選択すると範囲内の提案がまとめて出ます😃
画質が荒くなって認識できないかもしれませんが…
画面端からのスワイプが自分と相性が悪いので、Fold6ではRegiStarの背面をタップに設定して使っています🫨
まずは[Shortcut Maker]アプリからアクティビティを選択し[Samsungキャプチャ]の[スマート選択]をホーム画面にショートカット作成✨
RegiStarの[背面をタップ]で指定し設定しました✨
あとは感度を低くしておいて誤操作を極力回避し、RegiStarがバックグラウンドで起動するようになるのでバッテリー消費と相談です🔋
画面で表示されているものではなく目の前の見えているものを選択したい時は[かこって検索]の時と同じようにカメラを起動して画面に表示させた状態で[スマート選択]を起動させればスクショした画像は保存されずに[スマート選択]が使えます✨
カメラ起動からスマート選択を起動する際、エッジパネルやSペンのエアコマンドから起動するとシャッター音がなりますが、上で設定した背面をタップからの起動だと無音でした🫣シャッター音もショートカット出来るようですね🙄
[スタンプとして保存]はスマート選択で範囲を絞ってから長押しすると余計なものがついてこなくて理想のスタンプを作りやすかったです💃🙅🏃💨
にもチ
Active Level 10
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-10-2024 08:28 AM
その他の共有&提案
見えにくいですが画像の赤丸が固定です😅
他のメンバーさんの投稿でもありましたが次のSamsungキャプチャのアップデートでちゃんと表示されるようになるようです。
まだアップデートは来ていませんがAPKMirror等のサイトから先行してダウンロードしているようですね。
他のメンバーさんの投稿でもありましたが次のSamsungキャプチャのアップデートでちゃんと表示されるようになるようです。
まだアップデートは来ていませんがAPKMirror等のサイトから先行してダウンロードしているようですね。