キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

OneUi5 の機能「マルチタスクのジェスチャーで画面を切り替え」について

(12-15-2022 07:18 PM で作成されたトピック)
227 閲覧回数
Anonymous
適用対象外
オプション
その他の共有&提案
OneUi5 の主な機能として、気になる項目に「マルチタスクのジェスチャーで画面を切り替え 」があります。
そこには、...
1つ目に『画面の下部から上方に向かって2本指でスワイプすると、フルスクリーンから分割画面に切り替えることができます。 』とある。
今、OneUi4.1 を使っていて、One Hand Operation + のフローティング・ナビゲーション・ボタンのⅢボタン長押しで分割画面化できるのですが、1アクション少なくできるようになるのは進歩ですね。ですが、... すみません。One Hand Operation + にもワンフィンガーでスワイプして分割画面に切り替えることができます。さっき、右エッジ上側から斜め上にロングスワイプで可能にしました。... この機能は、各自の好みなので、そそくさOneUi5にするか、待つか分かれるところです。
2つ目の『画面上部のどちらかの隅から1本指で中央に向かってスワイプすれば、フルスクリーンからポップアップ表示に切り替えられます。 』は、MultiStar(GoodLock) にある機能です。OneUi5 対応のバージョンでは、MultiStar から消されているのかもしれませんね。自分は、このスワイプで任意サイズのポップアップをその都度、作ることは無いので、あまり期待した機能では無い気がしました。
皆さんからの OneUi5 の使用報告を読んで、次の購入を考えてみようと思います。
0個のコメント