キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Samsung Walletのクイックアクセスは種類豊富!

(02-28-2025 06:49 PM で作成されたトピック)
552 閲覧回数
yuu_
オプション
その他の共有&提案
Samsung Walletが2月25日から展開が始まり、ついに2月28日の本日からAndroid14以上を搭載したほとんどの端末で対応しました!

そのSamsung Walletにはどんな場面でもすぐにアクセスできる機能がたくさんありますので紹介します!

image

まずロック画面からのスワイプやホーム画面からのスワイプでWalletを起動ができます!

画面の下部に表示される白いハンドルを上にスワイプするだけです。

ホーム画面の場合は標準ページ各ページで表示のしかたを変えられますよ!

また、画面がOFFの状態でもスワイプで起動する設定もあります!!

画面がOFFの状態だと白いハンドルは表示されませんが、同じように上へスワイプすることで起動できます。

他にはサイドボタンからも起動する方法もあります。

いろいろな起動方法がありますので、ぜひ自分好みにカスタムしてみてください!!
5個のコメント
その他の共有&提案
今日早速インストールしましたが、ホーム画面で変な挙動したのでびっくりしました。そういうことだったんですね。
その他の共有&提案
上にスワイプしたとき急に飛び出てくるのでびっくりしますよね!!

設定で変えられるみたいですね。
0 件の賞賛
LKS12
Active Level 5
その他の共有&提案
google ウォレットどうしたらいいですか。
その他の共有&提案
Samsung Walletは日本で展開したばかりのため対応しているクレジットカードやポイントカードが非常に少ないです…!

ですから、しばらくはGoogle Walletを標準の決済アプリに設定しておくことをおすすめします!
LKS12
Active Level 5
その他の共有&提案
ご回答ありがとうございます。併用がいいですね