キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

SamsungHealthの進歩

(09-22-2023 09:45 PM で作成されたトピック)
719 閲覧回数
MatchaCookie
Active Level 10
オプション
その他の共有&提案
昨日か一昨日に、少し不便だと思ってもSamsungも日々進歩して、改善しようとしてくれているんだってことを改めて認識させられた。

諭されたという方が正しいかな🤔

日々進歩していることは知っていたけど、それを当たり前と思いすぎていたのかもしれない。

今の便利で快適なGalaxyライフは全てSamsungさんが頑張ってくれているから

という全体的な感想は置いておいてですね。

諭されて、改めて考えてみたんです。

「Samsungがユーザーの意見を取り入れたことはあったか?」

と。

思い当たることが💡 ̖́-

SamsungHealthについてです。

まず、SamsungHealthはGalaxyStoreからではなく、GooglePlayストアからのDLなんですね。

プリインストールされてたので、気にしたことありませんでした。

何年か前に、こんな評価を見たんです(大体の記憶になります)。

(現在もその評価は残っており、記憶と一致していることは確認済みです。)

「(SamsungHealthで)腸活記録をつけれるようにして欲しい。」

というユーザーの希望でした。

スクショは個人情報的にアウトだと思ったので撮ってません。
個人を特定されなくとも、このような形で取り上げられるのは不本意でしょうから…
※2021年の投稿でした。

image
一日の記録をつけている時に、
ふと、そういえば改善されている、ユーザーの意見が取り入れられていることに気づきました。

スクショは女性として登録している私の画面のものなので、男性のSamsungHealth記録画面は異なる可能性があります。

「下痢/便秘」
まさに、評価をしていた方の希望が形になっていました。

それに気づいた時、一番最初に書いたようなことを思いました。

当たり前のようにこの機能を使っていましたが、これも企業努力の一部ですよね。

当たり前にしてくれたことを感謝すべきだと感じました🙏

SamsungHealth自体は、保険会社と提携?したのか、保険のためにDLする方もいるようで…

他社機種でどのように動作するのかはわかりませんが、割と酷い評価でした💦

Galaxyで動作不良ならともかく、他社製品にも対応しなくてはいけないなんて大変だなと思いました😣

SamsungHealthにはいつもお世話になっております。
色々な意見はあるかと存じますが、これからも頑張ってください🙇🏻‍♀️‪‪´-
お願いします🙏

(ここから下は完全にだらだらと希望を書いてます。)
ちなみに私は「薬」管理機能が欲しいです。

持病で朝10、夜12の薬を飲まないといけなくて、1つでも欠けると日中や翌日のコンディションに響きます。

リマインダーを設定すればいいのはわかるんですが、そうじゃないんです…

SamsungHealthでまとめて健康管理したい。

朝薬、夜薬とかでもいいから項目増えないかなぁ

薬じゃなくても、サプリで健康管理している方もいると思うんです🤔

睡眠時間は事前にある程度設定して、大幅に過ぎると翌日忠告が来ますよね。

あんな感じで、「昨日薬忘れましたね???」って圧をかけて欲しい😅

「自分の健康管理くらい自分でやりやがれ」っていうセリフは、人生と同じくらい長い年月を薬と歩んできた人からのみ受け取ります🤫

数週間くらいなら服薬生活なんて全く苦じゃないんですよ。
年単位で続けてると、飲んだ記憶がいつのものなのかわからなくなります😵

色々、飲み忘れがないよう工夫はしていますが、もしもSamsungHealthで管理できるようになったら嬉しいなぁ、便利だなぁっていう希望です。

12個のコメント
Ç0х0Çちゃん
Silver Supporter
その他の共有&提案
おはようございます♪
初めに〰
ヌカ喜びになっちゃうけど😉
watch4classicに薬のタイルが増えていた。
だけど今はまだ使えず。
調べているけど…😭
まだ日本では使えない感じ?なのか?
だけど少しずつでも近づいて来ているのでは😁
又変化あったらお知らせしますね😄Screenshot_20240204_104539_sysui_1000025970_1707011167.png1707013892847.jpg
その他の共有&提案
こんにちは〜
Healthに追加される日も近いかもしれませんね😳☺️
教えていただきありがとうございます!
その他の共有&提案
お願いしたいですね!

S Healthを開いたら更新来てたので、もしや!?😳と思ってしまいました。
まだみたいですね😅
リリースが楽しみです🎶
Ç0х0Çちゃん
その他の共有&提案
こんにちは!
たった今、Memberさんに使えるよう教えて頂きました ✌️🏻
watch4以降のwatchなら導入出来るみたいです♡
日にち的にMatchaちゃんが要望出したからぢゃない? 嬉しいよね 😄1707112967087.jpgScreenshot_20240205_145402_shealth_1000026023_1707112443.png
その他の共有&提案
遅くなってすみません💦

ユーザーの声ってちゃんと届くんですね🥰🥰
Watchはまだ使ってないので、Samsung Healthに導入されるのが待ち遠しいです😳
Ç0х0Çちゃん
その他の共有&提案
おはようございます♪
自分の要望?ぢゃないかも?
そうかも?解らないけど🥰本当に嬉しいよね!
一瞬 消えたりしたけど
Memberさんのお陰で無事に同期も出来ていてお知らせも飲んだ管理も出来るのでMatchaちゃんも早く使えるようになるといいね 👍

返信は気にしないでね〜 ✌️🏻
リアルが一番なので 😘 👌1707529962656.jpg
orangesoda
Active Level 2
その他の共有&提案
はじめまして。
最近、Galaxyウォッチユーザーになったばかりです。

服薬管理はどのように操作をすれば解放できるのか教えていただきたいです。
0 件の賞賛
Ç0х0Çちゃん
その他の共有&提案
おはようございます☀️
最近のWatchだと4以降をお使いになられていると言うことですね👍
このコミュニティで Watch SHMと入れて検索されると出てくるかと思います、が日本では使えない機能でして😂
あくまでも自己責任の上導入をお願いします😅
されたとしても出る場合とHealthを更新をしたら消えるなどの不安定な所があります。
現時点で出ている方も居られますが消えた人間も居ます。(更新後アタシは薬が消えました(泣)
https://youtu.be/Qx6Jorgbj0k?si=1uMFKQIMbMUDawsy

日本でも目安や管理で
普通に内蔵され使えるようになれば良いのに!と思っています。
0 件の賞賛