キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

.

(04-30-2025 05:49 PM で作成されたトピック)
138 閲覧回数
Beeeǃǃǃ
Expert Level 1
オプション
その他の共有&提案

モードとルーチンで [実行内容] に次の拡張オプション

• 操作リストを表示
  • 次の操作の前に確認

いずれかを追加すると、「サウンドとバイブ」 がそれぞれのモードにおいて

• サウンド ☛ 通知音が鳴る。
  • バイブ ☛ バイブが作動する。
  • サイレント ☛ 鳴動しない。

状態になる。

これらを追加しない場合は、サウンドとバイブがどの状態でも、鳴動しない。

ルーチンを実行中、「サイレントモード」 にしておく手もあるが、着信は常にバイブ機能で知らせて欲しいので、極僅かな時間でもサイレントにはしたくない。

じゃあ、それらを追加しないルーチンを作れば良いと、それぞれ専用のものを作ってきたが、... ここに来て、同種類の内容はリスト化して扱い、手動ルーチンの数(ウィジェット)を減らして 「ウィジェットのポップアップ」 をコンパクト化したい。

さらに不満が...
この 「操作リスト」 が、表示する位置なのだが、画面上部ときている。 画面上部は、「通知ポップアップのスタイル」 を 「概要」 にして、コンパクト表示させている領域なので避けたい。 表示位置は、ユーザーの好みで中央とか下部を選択できるようにもして貰いたい。

さらにさらに...
表示であるが、... たとえば、エッジパネルを選択したとして、そのパネル名は二つまでは表示して、三つ目以上は、「その他のアプリ」 で一括りである。 余りにもお粗末な表示だ。 それに選択したアプリの名称は、小さい青文字で確認し難い。 [条件] への追加も [ルーチンの終了時] の表示も同じである。 「明るさ」、「明るさをさらに下げる」や「メディア音量」など項目名は白文字(ダークモード時)で普通に表示されているが、内容(数値や実行させたいアプリの名称など)は、それより小さな青文字で表示されている。 これじゃ...いけないと思う。 ユーザー目線の作りじゃない。

これらの要望は、以前から挙げてはいるが、いつ改善されるかは不明である。 もし、ルーチンの組み方次第で解決できるものなら、それを知りたい。

これらが改善されないうちは、現状のまま、ウィジェットの数もそのままで、「ウィジェットのポップアップ」 を広く使うしか手はないようだ。
1個のコメント
Beeeǃǃǃ
Expert Level 1
その他の共有&提案
そう... 口゙ってみました。 (笑)
0 件の賞賛