キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Z Fold5 バッテリー持ち

(09-08-2023 07:58 AM で作成されたトピック)
889 閲覧回数
Lance-Crown
Active Level 6
オプション
その他の共有&提案
1日しか使ってないので
最適化の問題もありますが
Z Fold5のバッテリー持ちはZ Fold4と
あまり変わらないか少し良くなったくらいだと感じました

ギリギリ2日使えるか1日1回の充電が必要かは
今から使って最適化されると分かると思いますが現状は1日1回充電をしないと少し不安かな...?

待機[画面OFF時]で結構減るので余裕は持った方が良いと思います
6個のコメント
その他の共有&提案
折り畳み端末のバッテリーの減りが早目な傾向はこれからも変わらないと思いますよ

そもそもバッテリー自体が進化なんかしてませんしね
0 件の賞賛
Lance-Crown
その他の共有&提案
Z Fold系に関しては大画面を利用する分
更に消費してしまいますしね Z Flip系は筐体のせいかバッテリーが小さすぎますし S23 Ultraのバッテリー持ちが良すぎました笑
その他の共有&提案
テスト結果ではfold5よりfold4のがバッテリーは持つという結果は出てましたけど減りが早い傾向は折り畳み端末では仕方ないのかもですね

モバイルバッテリー持ち歩けばどちらでも問題無く使えると思いますけどけ
Lance-Crown
その他の共有&提案
Z Fold5は最適化待ちだと思います

あとはOSの問題もあると思いますのでやはり同等ですね 比較対象のZ Fold4のバージョンがAndroid12の物もあって 13にバージョンアップ後減りが早くなったというのも見かけました^^:
0 件の賞賛
その他の共有&提案
自分はバックグラウンド処理を音楽アプリとラインのみを許可にして他のアプリはディープスリープにしてます。ビクシビールーティーンを使って位置情報を使用するアプリのときだけオンになるよう設定したりしてバッテリー持ちは気にしてます。
0 件の賞賛
Lance-Crown
その他の共有&提案
ドコモ系アプリが
バックグラウンドで動いている影響かもですね 例えばmy daizとか... S23 Ultraからの買い換えで3日くらい持たせてたので余計に感じてしまっているのかもです。 バッテリー以外はとても良い端末ですけどね笑
0 件の賞賛