ハラン韓国留学目指し中
Active Level 8
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
03-13-2022 01:34 AM - 編集済み 03-13-2022 07:43 AM
その他の質問&相談
解決策
tobiusagi
Gold Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 10:50 AM
その他の質問&相談
外国の方が年間数千万人も訪れて、その人の技適については不問ですからね😅
ややこしいです😓
ややこしいです😓
解決策
GyXyuta
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 09:20 AM - 編集済み 03-13-2022 09:29 AM
その他の質問&相談
おはようございます ❕
そしてはじめまして 🙌
技適の事については他のmemberさんがおっしゃられていますね 😁
海外版の存在も違法の事もこのコミュニティで知ることができました。僕はいつもドコモでスマホを買っているのでこの事については気にしていませんが、海外版が売られているのは事実ですよね。
技適っていうのがあるんだぁ〜と最初は簡単に思っていましたが、実はとても大事なものなんですよね 😅
日本で快適に利用するために周波数などを決めていらっしゃいます!
海外版を使用するともちろんサービスやキャンペーンなども参加できません。
他のmemberさんもおっしゃられていますが、捕まった事例が少ないため重要視されている方が少なく、海外版を買ってしまう方もいらっしゃいます。
そしてはじめまして 🙌
技適の事については他のmemberさんがおっしゃられていますね 😁
海外版の存在も違法の事もこのコミュニティで知ることができました。僕はいつもドコモでスマホを買っているのでこの事については気にしていませんが、海外版が売られているのは事実ですよね。
技適っていうのがあるんだぁ〜と最初は簡単に思っていましたが、実はとても大事なものなんですよね 😅
日本で快適に利用するために周波数などを決めていらっしゃいます!
海外版を使用するともちろんサービスやキャンペーンなども参加できません。
他のmemberさんもおっしゃられていますが、捕まった事例が少ないため重要視されている方が少なく、海外版を買ってしまう方もいらっしゃいます。
ハラン韓国留学目指し中
Active Level 8
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 10:51 AM
その他の質問&相談
初めまして❗おはようございます☀️😃❗
そうですね。。。私もauやDOCOMOのキャリアからしか買っていなかったので今まで気にする事無かったです❗なので知らなかったのですが😅
やっぱり技適マークあった方が快適に使えるならその方が良いですよね❗
私もこれからはもしフリマアプリとかネットショップとかでスマホを購入する機会がある時は技適マークの事気を付けようと思いました😅
以前に海外版に手を出しそうになった事があるので😵💦
そうですね。。。私もauやDOCOMOのキャリアからしか買っていなかったので今まで気にする事無かったです❗なので知らなかったのですが😅
やっぱり技適マークあった方が快適に使えるならその方が良いですよね❗
私もこれからはもしフリマアプリとかネットショップとかでスマホを購入する機会がある時は技適マークの事気を付けようと思いました😅
以前に海外版に手を出しそうになった事があるので😵💦
解決策
GyXyuta
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
03-13-2022 11:28 AM
その他の質問&相談
そうなんですね😲
それは危なかったですね😅
海外版を使用すると違法になると知らない方も多いですよね🤔
僕は以前知り合いが海外版を買おうとしていたので違法だよと教えた事もありました❕
気を付けないといけませんね😁
それは危なかったですね😅
海外版を使用すると違法になると知らない方も多いですよね🤔
僕は以前知り合いが海外版を買おうとしていたので違法だよと教えた事もありました❕
気を付けないといけませんね😁