キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

とある方の投稿を見ての純粋な疑問です❗

(03-13-2022 09:20 AM で作成されたトピック)
424 閲覧回数
オプション
その他の質問&相談
こんばんは
すみません。とある方の投稿を見まして純粋に質問させて下さい😅

その投稿の方へのコメントを見ているとスマートフォンを使う上で「技適マーク」とか言うやつがついていないとまずいとか。。。違法になるとか。。。🤔
海外生産?海外製?のスマホって日本で使っちゃいけない物何ですか️(´・ω・`)?
そしてそもそも「技適マーク」とはなんですか?

あまりスマホの事についてそこまで詳しく無いので教えてくださると嬉しいです🙏
海外生産のスマホを買ったり使った事無いけど一応情報として知っておきたいです
23個のコメント
解決策
tobiusagi
Gold Supporter
その他の質問&相談
外国の方が年間数千万人も訪れて、その人の技適については不問ですからね😅
ややこしいです😓
解決策
GyXyuta
Bronze Supporter
その他の質問&相談
おはようございます
そしてはじめまして 🙌
技適の事については他のmemberさんがおっしゃられていますね 😁

海外版の存在も違法の事もこのコミュニティで知ることができました。僕はいつもドコモでスマホを買っているのでこの事については気にしていませんが、海外版が売られているのは事実ですよね。

技適っていうのがあるんだぁ〜と最初は簡単に思っていましたが、実はとても大事なものなんですよね 😅
日本で快適に利用するために周波数などを決めていらっしゃいます!

海外版を使用するともちろんサービスやキャンペーンなども参加できません。

他のmemberさんもおっしゃられていますが、捕まった事例が少ないため重要視されている方が少なく、海外版を買ってしまう方もいらっしゃいます。
その他の質問&相談
初めましておはようございます☀️😃

そうですね。。。私もauやDOCOMOのキャリアからしか買っていなかったので今まで気にする事無かったですなので知らなかったのですが😅

やっぱり技適マークあった方が快適に使えるならその方が良いですよね

私もこれからはもしフリマアプリとかネットショップとかでスマホを購入する機会がある時は技適マークの事気を付けようと思いました😅
以前に海外版に手を出しそうになった事があるので😵💦
解決策
GyXyuta
Bronze Supporter
その他の質問&相談
そうなんですね😲
それは危なかったですね😅
海外版を使用すると違法になると知らない方も多いですよね🤔
僕は以前知り合いが海外版を買おうとしていたので違法だよと教えた事もありました

気を付けないといけませんね😁