キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

みなさんキーボード何使ってますか?

(09-19-2023 03:24 PM で作成されたトピック)
2366 閲覧回数
しろくまさん
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
GalaxyS22使ってます。
既存のSamsungキーボードが不便で困ってます。
変換機能が良くない、、、
どうしてもAppleと比較しちゃうのですがiPhoneが優秀すぎたのでしょうか、、、

みなさんそのまま既存のSamsungキーボード利用しているのでしょうか?
もしくは違うキーボード使っているのならそれを一番教えてほしいです!
これはすごい良い!とか便利!こんな機能あるからおすすめ!など教えていただければ嬉しいです。

14個のコメント
あすぱら
Gold Supporter
その他の質問&相談
やっぱりGoogleのGboardが1番使いやすいですね!
元々Google日本語入力を使っていたというのもありますし、Samsungキーボードも良いのですが変換精度があれなので…
Simejiなど有名どころは他にもありますがシンプルかつ使いやすいのはGboardかと思います!
その他の質問&相談
Samsungキーボード変換精度イマイチすぎる…笑
みなさんGboard使ってらっしゃるみたいですね〜
なるほどなるほど
使ってみたんですけどこれでいきます!
教えてくださりありがとうございます!
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
変わり種として、私はmazec3で手書き入力してます。かな/カナ入力で漢字変換してくれます。ユーザー辞書が優秀で入力文字(読み)が同じでも複数の単語(文書)をユーザー辞書に登録できます。上手く育てると良い感じになってくれます。GoogleのGboardも良いですよ。昔使ってました。変換効率はなかなか良かったですね。
その他の質問&相談
コメントありがとうございます!
みなさんGboard使ってるみたいですね〜
Gboard気に入りました!
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
Samsungキーボードが優れている部分もあると思いますから、キーボードボタンで直ぐ切り替えできるようにして、使い分けてください。
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんばんは。

Gboardを使ってます。
無料ですし結構Gboardを使っているメンバーさん、多いかと思います。
それでもSamsungキーボードも時折使いたいときがあるので、ナビゲーションバーに切り替えアイコンを表示させて簡単に切り替えられるようにしています。
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
ですよね。私もキーボードアイコンで入力アプリ切り替えて使ってます。同じですね。
その他の質問&相談
なるほどです。切り替えできるよう表示してます!
Samsungキーボードの音は好きなので聞きたいときは切り替えてみます笑!
MatchaCookie
Active Level 10
その他の質問&相談
こんばんは
私はSimeji使ってます。
入力方法の変更も簡単で、キーボードの背景を変えられるので気に入ってます。

中国語、韓国語などの他言語が必要な時はSamsungのキーボードに戻して使ってます。Screenshot_20230919_214302_Samsung Members.jpg