キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

クレジットカード登録によるエラー

(08-01-2020 12:27 PM で作成されたトピック)
3626 閲覧回数
zero0731
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
今日、Galaxystoreでクレジットカードを登録しようとしたら、したの写真のような画面がでました。クレジットカードの種類は、VanillaVISAギフトカードです。
どなたか、解決策がわかる方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいです。

image

9個のコメント
tai
Active Level 7
その他の質問&相談
まず始めにギフトカードはクレジットカードとは言いません。プリペイドカードと言います。しかしkyashやバンドルなどのプリペイドカードは確かAmazonなどに登録出来るはずなので、Galaxy storeでも登録できるはずです。もう一度どこか間違ってないかちゃんと見て数字などを打ち込んで下さい。それでも駄目なら恐らくそのプリペイドカードは登録できないのでしょう。
zero0731
その他の質問&相談
VanillaVISAギフトカードは、ギフトカードではなく、チャージなど、一部機能に制限があるクレジットカードです。そして、プレイステーション、Google Playstoreでも、登録できたので、おかしいな、と思って質問させていただきました。
コメントしていただきありがとうございます。
ayakanonpapa
Bronze Supporter
その他の質問&相談
以前デビットカードが登録出来なかったので、プリペイドカードも出来ないかもしれませんね。

ちなみにそれはtaiさんが言ってる通り、クレジットカードの分類には当てはまらないですね。
zero0731
その他の質問&相談
当てはまらないのでしょうか?カードを見ていただくとわかるのですが、登録方法はクレジットカードとかわりません。
その他の質問&相談
登録方法は変わりませんが、カード種別がプリペイドカードです。
ですので、クレジットカードしか対応していないものには登録が出来ないものは多々あります。
その他の質問&相談
例えば、格安simの契約でクレジットカードのみと書いてある場合等はデビットカード、プリペイドカードは利用出来ない筈です。
zero0731
その他の質問&相談
あ、そうなんですね!そんなに詳しく知りませんでした。丁寧に教えていただき、ありがとうございます。
その他の質問&相談
信用情報の違いです。
クレジットカードには審査がありますが、デビットカードやプリペイドカードには審査がありません。
ryuhou
その他の質問&相談
クレジットカードの登録ができない、今まで使用できていたのに
0 件の賞賛