キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ゲーム内の決済アプリについて

(07-10-2021 09:15 AM で作成されたトピック)
170 閲覧回数
ariiiiiiii
Beginner Level 3
オプション
その他の質問&相談
 ゲームアプリ内で何かを購入する際に、もともとgoogle play storeが起動するようになっていたのですが、galaxy storeにかわってしまいました。 

恐らく、あやまってgalaxy storeからゲームの更新をかけたせいのようですが… これをもとに戻す方法ご存じの方がいらっしゃれば、教えていただきたいです!

ちなみにそのゲームだけ、画像のようにこの項目がgalaxy storeに変更されてます。これが原因だとは思うのですが、変更の仕方がわからないです。 

image

4個のコメント
Ryuuuuuuu
Active Level 7
その他の質問&相談
おはようございます。
多分他にも方法があるかもしれませんが、Galaxystoreからダウンロードしたアプリとなっているデータの方でアカウント引き継ぎ設定をして、Googleplaystoreでダウンロードしたアプリに引き継いでみたらどうでしょう?
0 件の賞賛
ariiiiiiii
Beginner Level 3
その他の質問&相談
ご返信ありがとうございます!
やはり引き継ぎ設定してアンインストール・再インストールしかないですよね…
引き継ぎ設定すれば大丈夫だと思うんですけど、やはりアンインストールするの怖いなと思って…😔
Ryuuuuuuu
Active Level 7
その他の質問&相談
課金もされているみたいなので大切なデータですよね。万が一がないように気をつけてください!!
0 件の賞賛
ririribon
Active Level 3
その他の質問&相談
Googleアカウントを3つ持っています。
スマホの通常設定のアカウントは①
しかしゲームで課金する際は
何故か②のアカウントになります。
①のアカウントには
Google Play残高が残っているので
それを使ってしまいたいのですが
どうやってもゲームプレイ中に課金しようとすると
②のアカウントが出て来ます。
①のアカウントに切り替えて残高を使うにはどうすれば良いのでしょうか?
0 件の賞賛