キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ギャラリーの同期

(04-30-2023 06:07 PM で作成されたトピック)
1417 閲覧回数
mikichil
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
S20からS23 ultraに機種変更してスマートSwitchでデータ移行しました。
移行途中にギャラリー開いたら全て移行成功してたのですが、しばらく経って見たら全て消えてました。
マイフォルダ(内部ストレージ)やGoogleフォトには残ってるのですが、ギャラリーのアプリでは見れなくなってしまいました。
マイフォルダからギャラリーへの移行もできませんでした(フォルダ移動は出来てもギャラリーへのやり方は分かりませんでした。)
新たにスクショやカメラ撮影してもギャラリーには反映されません。
ギャラリーのが見やすいのでギャラリーで見たいのですが対処法ありますか?
18個のコメント
yoh
その他の質問&相談
私も同様の現象が起こっています。
Galaxy原宿で見てもらっても理由がわからずこういう症状は初めてと言われました。
とりあえずお兄さんからアドバイスをいただき購入したショップへ連絡(私はドコモオンラインショップ)そしたらまわされまわされ結局、修理交換に申し込んでまだドコモ側からは連絡がこない状態です。
ドコモでしたら到着後8日以内なら交換対応らしいので急いでください。

https://onlineshop.smt.docomo.ne.jp/supports/guide/inadequacy.html

ドコモオンラインショップじゃなければ購入した所へ連絡した方がいいです。
取り急ぎですが。
0 件の賞賛
yoh
その他の質問&相談
一応ですが、ギャラリーアプリがダメだと思います。とGalaxy原宿のスタッフさんは仰ってました。
0 件の賞賛
mikichil
その他の質問&相談
ご回答ありがとうございます。
Samsung gallery
のアプリをアンインストール&ストアで再インストールしようとしたら【このアプリはお使いのデバイスに対応しなくなりました。詳しくはデベロッパーに問い合わせて下さい】と表示されました。
他のギャラリーアプリを入れるしかないのでしょうかね…
0 件の賞賛
その他の質問&相談
mikichilさん、こんばんは🌙
念のためですが…💦💦ちなみにそのダウンロード不可の画面のスクショとかございますか😣💦
0 件の賞賛
mikichil
その他の質問&相談
こんばんは。
スクショを上げたいのですが、ギャラリーから写真を選択できないためできないんです…
他のギャラリーアプリを登録してそちらを一時的に標準アプリにしてみたのですが、アップできませんでした。
協力してくださろうとして下さったのにすみません…
その他の質問&相談
ご丁寧にありがとうございます🙇💦
確かにそうですよね😣💦💦
気付かずにすみませんでした😣
インストールは最新バージョンのGalaxy Storeから行われておりますでしょうか🤔
0 件の賞賛
mikichil
その他の質問&相談
最新になっておりますが、一応アンインストールしてみようかと思い、アンインストールを押したら【このAndroidにインストールされたアプリに対する全てのアップデートを削除しますか?】の警告が出てきて、何が削除されてしまうのか怖くてOKできずに諦めてしまいました…
その他の質問&相談
Galaxy Storeから最新のバージョンをダウンロードされておられるようですと、端末のエラーではないかと思いますので、後は端末を初期化することが解決策ではないか🤔と思いますので、他の方々のアドバイスなども試された後、初期化されると良いのではないかと思いますよ😣💦💦
0 件の賞賛
mikichil
その他の質問&相談
他の方々のアドバイスもダメでしたので初期化しか無さそうですね…
アドバイスありがとうございます🙏