- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
08-18-2024 03:32 PM
その他の質問&相談解決済! 解決策の投稿を見る。
1 解決策
受理された解決策
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-18-2024 07:39 PM - 編集済み 08-18-2024 07:43 PM
その他の質問&相談Q1
ギャラリーとはSamsungギャラリーのことだと思いますが、写真を撮ったデバイスが同期のメインとなります。
例:スマホで写真を撮った場合、タブレットなどからその写真を編集しようとするとクラウドからのダウンロードが必要になります。
Q2
こちらの質問に関しては内容を整理していただけると嬉しいです…!
Q3
GalaxyクラウドとはSamsungクラウドの旧名称のため同じものです。
SamsungはMicrosoftと業務提携をしているため、Samsungクラウドの画像バックアップにはOneDriveが使用されています。
こんな感じですが他に疑問があれば答えられる範囲で答えさせていただきます!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-18-2024 07:39 PM - 編集済み 08-18-2024 07:43 PM
その他の質問&相談Q1
ギャラリーとはSamsungギャラリーのことだと思いますが、写真を撮ったデバイスが同期のメインとなります。
例:スマホで写真を撮った場合、タブレットなどからその写真を編集しようとするとクラウドからのダウンロードが必要になります。
Q2
こちらの質問に関しては内容を整理していただけると嬉しいです…!
Q3
GalaxyクラウドとはSamsungクラウドの旧名称のため同じものです。
SamsungはMicrosoftと業務提携をしているため、Samsungクラウドの画像バックアップにはOneDriveが使用されています。
こんな感じですが他に疑問があれば答えられる範囲で答えさせていただきます!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-18-2024 11:35 PM
その他の質問&相談このあと色々試してまた悩んでまだちょっと困っていますが、
あすぱらさんのご返信のお陰で解決?の糸口を見つけました。
今は以下の流れで試しています。
①まずTabのマイファイルアプリからTabにはDM階層のファイルはないこと、Galaxyクラウドのフォルダにもファイルがないことを確認。
ギャラリーの設定で「アルバムを統合」をオンにしておく。
②スマホで写真Aを撮影しギャラリー同期する。マイファイル上でもフォルダはカメラ。
③Tabのギャラリーでも写真Aをカメラフォルダで確認。ダウンロードする。Tabのマイファイル確認してスマホと同じフォルダ階層で写真Aを確認。
④Tabのギャラリー上で写真Aをカメラから別のフォルダに移動させてギャラリー同期する。
⑤スマホでもTabで移動させたフォルダで、マイファイルの階層もGalaxyクラウドではなくDMの階層と確認。
Tabのギャラリー上で写真AをダウンロードしないとどうしてもGalaxyクラウドの階層に画像が移ってしまう。
ギャラリー上でも別フォルダ扱いになっちゃう模様。
ちょっと、的外れになっていることもあるかも知れませんが、自分が希望していた流れになれそうです。
まだ困っているのは、ギャラリー同期したらその都度ダウンロードしないといけないのか、、、自動でしないかな。というところです。
改めて、あすぱらさんのご返信がなければもっと迷子になっていました。
ありがとうございます。
他にもこんな設定にしないとうまくいかないよ!や
こうすると自動でダウンロードするよ。
などあれば、ぜひ教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-18-2024 11:53 PM - 編集済み 08-19-2024 12:17 AM
その他の質問&相談ダウンロードについてですが、残念ながらギャラリー同期ではその都度編集したい画像をダウンロードする必要があり、自動でのダウンロードはできません。
OneDrive経由であればタブレットからでもダウンロード無しでの編集は可能です!
めちゃくちゃアナログな方法としては、Quick Shareなどでダウンロードせず編集したい画像をスマホからタブレットに送ることでダウンロードが不要にはなります。
しかしこの方法を試した場合に、タブレット側のギャラリー同期がONになっているとスマホ側の元画像&タブレットに送信した画像の両方が同期され、2重でバックアップすることになります。また、OneDriveの無料容量である5GBも優に越してしまうと思うので、この方法でする場合はタブレット側のギャラリー同期をOFFにするのが必須です!
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
08-19-2024 06:19 AM
その他の質問&相談改めてご提案もいただき嬉しいです。
ほんとにこういうとき、メンバーズがあって助かったーって思います😄
色々試してみます!