キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

スマホ タブレット2台持ち

(04-14-2021 08:01 AM で作成されたトピック)
2517 閲覧回数
yoshi533
Active Level 6
オプション
その他の質問&相談
2台持ちですが、以前は同期させる為に同じGoogleアカウントを使ってました。用途が変わってきたので、アカウント分けた方が良いか?皆さんどうされてますか?
合わせてgalaxyアカウントはどうでしょうか?
0 件の賞賛
7個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
スマホやタブレットそれぞれ本体のアカウントは同じGoogleアカウントにしてGalaxyアカウントだけ別々にしたらどうですか? もし有料アプリを使っているなら各々別のGoogleアカウントを設けるとそれぞれで料金掛かってきますよ。Galaxyのアカウントだけそれぞれ別アカウントにするのが良いように思います。あなた自身はGoogleアカウントGalaxyアカウントを分けるメリットデメリットについてどう考えてますか?
yoshi533
その他の質問&相談
細かい所が同期され過ぎるのは?と思ってましたが、確かにです。
ありがとうございます。
有料アプリは、Googleアカウント違ってもログインで元々のアカウントを指定したらつかえそうかな?と。
0 件の賞賛
TN215
Silver Supporter
その他の質問&相談
おはようございます😄
私は、分けずに同じアカウントで使用しています😉ただ、1台は、SIM無しでデザリングで繋げて使用しています😇
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
用途が異なる位で分ける必要性は感じませんが、例えば私用と仕事用など、別々に情報を管理したいのなら分けたほうがいいかもですね。
アプリについてはGoogle Play ファミリー ライブラリを使えば有料アプリでも共有可能なものもあります。
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
yoshi533さん、こんにちは 🎵
私はgoogleもgalaxyアカウントも同じアカウントにしております🙋なんだかんだ、やはり同じアカウントで様々相互に利用できるのが私の場合は便利だなぁと感じているので 😅 💦
同期したくない部分は設定から同期しないようにもできるので、今のところ困っていないです 🎵
あくまでも、個人的な感想ですが 😅 💦
gaku
Gold Supporter
その他の質問&相談

自分はアクティブなGalaxy端末は3台です。

Googleアカウントは3台とも別にしていますがファミリーグループにはしています。

Galaxyアカウントは2台は一緒、1台は別のアカウントにしています。

Googleアカウントを分けた理由はGoogleマップのタイムラインが見にくくなるから

タイムライン今は端末ごとに履歴をとるとらないを設定できるけど、以前はアカウントまるごとだったのでたまにしか持ち出さない端末といつも持ち出してる端末でタイムラインが無茶苦茶になったのでその名残で全部別々のアカウントにしています。

yoshi533
その他の質問&相談
大変参考になります。ありがとうございます。
0 件の賞賛