キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ドコモ my daiz

(03-04-2021 07:59 PM で作成されたトピック)
24019 閲覧回数
katurock
Active Level 4
オプション
その他の質問&相談

image

note10+にてアップデート後ホーム画面にこのように表示されるのですが表示しないように設定できません。
ドコモUIを使わなければという意味なのでしょうか?

1 解決策

受理された解決策
解決策
ADOMI
その他の質問&相談
docomo LIVE UXをホームアプリにしていてかつmy daizアプリを無効にしている場合に、
一番左のmy daiz NOW画面にすると表示されますね。
この場合、「ホーム設定」からーと記載はありますが、私のNote10+(NTT docomo)ではこれを非表示にする設定項目は見つけることができませんでした。
その代わりとして、my daizを元々無効にされているので、そもそもmy daiz NOW画面を非表示にするとよいのではないでしょうか。
設定方法としては、このmy daiz NOW画面以外のホーム画面のアプリやウィジェット、ボタンなど何もない箇所を長押して出てくる項目から「ホーム画面一覧」をタップし、my daiz NOWの右上にある"目"のマークタップすると、そのマークに"/"が入り、my daiz NOW画面が非表示になります。

Screenshot_20210304-213748_docomo LIVE UX.png

元の投稿で解決策を見る

10個のコメント
GalaxD
Gold Supporter
その他の質問&相談
katurockさん、こんばんは🌙
ホーム画面で画面上を長押しし、【ホーム設定】→【my daiz NOW表示設定】をオフにすると画面を消すことが出来ると思いますがいかがでしょうか('_'?)
katurock
その他の質問&相談
それが【mydaizNOW表示設定】が出て来なかったので質問させて頂きましたが解決しました。ありがとうございました😊
yuto45632
Active Level 1
その他の質問&相談
Mydaysを使用しない、表示させたくないならMydaysアプリのアイコンを長押しして無効を押したら消えますよ!

Screenshot_20210304-212310_One UI Home.jpg

katurock
その他の質問&相談
画像つきで丁寧に教えて下さりありがとうございます。解決いたしました😊
yuto45632
Active Level 1
その他の質問&相談
良かったです!
0 件の賞賛
解決策
ADOMI
その他の質問&相談
docomo LIVE UXをホームアプリにしていてかつmy daizアプリを無効にしている場合に、
一番左のmy daiz NOW画面にすると表示されますね。
この場合、「ホーム設定」からーと記載はありますが、私のNote10+(NTT docomo)ではこれを非表示にする設定項目は見つけることができませんでした。
その代わりとして、my daizを元々無効にされているので、そもそもmy daiz NOW画面を非表示にするとよいのではないでしょうか。
設定方法としては、このmy daiz NOW画面以外のホーム画面のアプリやウィジェット、ボタンなど何もない箇所を長押して出てくる項目から「ホーム画面一覧」をタップし、my daiz NOWの右上にある"目"のマークタップすると、そのマークに"/"が入り、my daiz NOW画面が非表示になります。

Screenshot_20210304-213748_docomo LIVE UX.png

katurock
その他の質問&相談
丁寧でわかりやすい説明ありがとうございます!"目"のマークには気づけませんでした😅非表示にする事が出来ました。ありがとうございました😊
ADOMI
その他の質問&相談
解決したようで何よりです☺
クウテネテ
Active Level 7
その他の質問&相談
katurockさんこんにちは👋😃

以前自分もこれで困って全く同じ質問してました(笑)

ホ-ム画面一覧から目をタップすれば良いですのことで非表示になりました👌

Katurockさんも良かったですね