キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ピコンという音について

(09-13-2021 06:43 PM で作成されたトピック)
1170 閲覧回数
たっかん
Active Level 3
オプション
その他の質問&相談
S20 android11 でシステムバーを下げるとサウンドモードで、サウンド、バイブ、サイレントが選択できますが、バイブやサイレントからサウンドにすると、ピコンと音が出ます。このピコンを出ないように出来ないのでしょうか?

13個のコメント
すかにゃん
Active Level 9
その他の質問&相談
着信音をサイレントまで下げてからシステムバーだして試したらわかると思います。サイレントからサウンドに変わるさい微妙に音量上がる。Screenshot_20210913-191926_Settings.jpg
0 件の賞賛
たっかん
その他の質問&相談
サイレントまで下げてからサウンドにすると強制的かつ微妙に音量上がりますね。こう言うお節介仕様で変えられないと言う事でしょうか?
すかにゃん
その他の質問&相談
だと思います。GALAXYのサウンドアプリ入れたらもしかしたら?消せるかも。Screenshot_20210913-193746_Google.jpg
0 件の賞賛
たっかん
その他の質問&相談
サウンドアプリ入れてますが、これで下げても微妙に音量アップされちゃいます。やはり仕様なのですね。ありがとうございました。
すかにゃん
その他の質問&相談
アップデートで対処してくれること願うしかないですね。あの微妙音だすの意味不明
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
システムバー? ステータスバーのことかな? S20ではシステムバーって呼んでるんですね。
0 件の賞賛
たっかん
その他の質問&相談
はい、ステータスバーの事です。色んな呼び名があって迷いますよね
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の質問&相談
気になったので ❝システムバー❞ を検索したら、Android4の頃は、ステータスバーとナビゲーションバーをまとめてシステムバーと呼んでいる記事が見つかりました。新しい発見です。確かに、ナビゲーションもステータスもシステムの一部ですから、 ❝まとめてシステムバー❞ と呼称するのもアリですね。勉強になりました。
その他の質問&相談
こんばんは😃🌃
できないんじゃないんでしょうか…もしもの事を考えてのGalaxyの判断だと思います。もしバイブから画面の呉だっちでサウンドに入った場合わからないですよね(゜〇゜;)?????音がならないともしこれが電車の優先座席だった場合…そのため音はならしておいたほうがいいと思いますよ☺️💦
0 件の賞賛