キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

ホーム画面から長押ししてもウィジェットが出ない。

(08-18-2022 01:24 PM で作成されたトピック)
674 閲覧回数
js7979
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
今日気づきましたが、ホーム画面から長押ししたら下にウィジェットやホーム画面設定が出るのが出なくなりましたが、故障ですか?
長押ししたらしばらくして画面が1秒くらい黒くなり元に戻ってウィジェットが出ないです。
再起動したり設定でいろいろ確認しましたが、何でこうなったのかわかりません。
修理に出した方がいいですか?
13個のコメント
js7979
その他の質問&相談
すみません。ギャラクシーは長年使ってますが、最近GalaxyMembersを利用し始めたので知らなかったです。
今後からは気をつけます。

One UIホームは使わなくドドルランチャーを10年以上使ってます。今までこんなことになったのは初めてなのでドドルランチャが原因ではないと思いますが、入れ直ししてみます。
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
いえ、分かりにくいですよね。
結構間違える方多いのですが、通知が来なくてコメントが遅れるのは勿体無いなと思って言わせていただきました。

One UIホームではないのですね。
ドドルランチャーはわからないのですが、One UIホーム以外だと制限されるGalaxyの機能があること、時折別ホーム画面での不具合を聞くことなどから、疑ってみるのも1つかもですね。

もしかしたら、バージョンアップの関係とか、何かの不具合かもなので。
js7979
その他の質問&相談
ドドルランチャーのアプリがなぜか削除できなくなって、(削除のボタンが押せない状態)一度One UIホームに切り替えしてみたらOne UIホームではウィジェットが問題なく使えたのでドドルランチャーの不具合かと思います。
長年ドドルランチャーを使ってたのにもうOne UIホームにした方がいいかもしれないですね。
いろいろたくさんアドバイスして下さりありがとうございます。
lady-ko
Gold Supporter
その他の質問&相談
良かったです。

削除できないところからも不具合を疑ってもいいかもですね。
長年使ってきたものが使えないのは少し残念でしょうが、とりあえずウィジェットが使えるようになって良かったです。

折角One UIにされたのですし、Galaxyの機能を今まで以上に堪能できるといいですね。