キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 
解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

ボイスレコーダーアプリのロック画面での通知について

(02-04-2025 11:59 PM で作成されたトピック)
180 閲覧回数
こーへーい
Active Level 5
オプション
その他の質問&相談
Galaxys24つかってます。
ボイスレコーダーアプリですが
録音中であることをロック画面に通知してくれないのでしょうか?

s10はロック画面で通知してくれます。

いつも会議が終わって録音してること忘れて
4時間くらい録音されるので、、、

1 解決策

受理された解決策
解決策
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

使用機種はS23なので、S24とロック画面の仕様が違うかもしれませんけど。

設定・・・通知・・・ロック画面の通知・・・通知内容を表示の右歯車マーク・・・ボイスレコーダーのトグルスイッチをON

S23だと、これでボイスレコーダーが起動してるのわかります。

元の投稿で解決策を見る

0 件の賞賛
9個のコメント
Beeeǃǃǃ
Active Level 10
その他の質問&相談
LockStar使ってステータスをロック画面に追加すれば良くね?
0 件の賞賛
こーへーい
その他の質問&相談
ありがとうございます。
ロックスターの中のウィジェットにボイスレコーダーなくないですか?

通知も3つまでしか出せないので、常に通知を3対以内にしておく必要があり。。。

ボイスレコーダーの通知を優先表示させる方法ないですかね。。。。
0 件の賞賛
Beeeǃǃǃ
その他の質問&相談
録音してるとき、ステータスバーに表示している録音アイコンが、LockStarを使ってステータスを表示させれば、録音中である録音アイコンがロック画面に表示しているので、それを見て、ログオンしてボイスレコーダーを止めればよくないですか? …ようはロックかけた画面で確認出来ればいいわけでしょ?
0 件の賞賛
こーへーい
その他の質問&相談
ありがとうございます。
自分の場合通知がおおくレコーダーで録音中、埋もれてロック画面に通知が表示されることがなかったです。
ロック画面通知設定からレコーダー以外オフにして運用したいと思います。
Beeeǃǃǃ
その他の質問&相談
ロック画面に表示させているステータス・ウィジェットをタップしたら通知ドロワーが開いて、録音中である通知が確認できませんか?
0 件の賞賛
こーへーい
その他の質問&相談
返信ありがととうございます。
ちなみにロックスターの設定はこんな感じです。 下に通知ボタン配置したので、通知を事前にすべて消してればボイスレコーダーがでるようになりました。

またロック画面で時計部分をおしてもレコーダーはでますが、消し忘れることが多いのでこっちは録音オンするときしか使いません。1739020603188.jpg
0 件の賞賛
Beeeǃǃǃ
その他の質問&相談
なんの事でしたっけ? 遠い昔のことのようで忘れてます… (笑) 一先ず返信しましたが、ロック画面の壁紙が複雑で通知見難いですね
0 件の賞賛
解決策
touboku
Active Level 8
その他の質問&相談

使用機種はS23なので、S24とロック画面の仕様が違うかもしれませんけど。

設定・・・通知・・・ロック画面の通知・・・通知内容を表示の右歯車マーク・・・ボイスレコーダーのトグルスイッチをON

S23だと、これでボイスレコーダーが起動してるのわかります。

0 件の賞賛
こーへーい
その他の質問&相談
ありがとうございます。
自分の場合通知がおおくてボイスレコーダーがうもれていたので、ボイスレコーダー以外のアプリ通知をオフにしました。
0 件の賞賛