キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

入力フォームの自動入力時のギャラクシーパス解除方法

(09-10-2021 06:47 PM で作成されたトピック)
705 閲覧回数
スピード重視
Active Level 2
オプション
その他の質問&相談
某サイトで氏名や、電話番号、メールアドレスと入力するフォームのページで候補リストをタップするだけで自動入力されてたのがGALAXYpassと連動させてしまい、毎回指紋認証をワンクッション挟まないといけない設定になりました。どなたか解除方法教えていただけませんでしょうか。
22個のコメント
よしP
Silver Supporter
その他の質問&相談
こんにちは☺️

設定→生体認証とセキュリティ→Galaxy Pass→webサイトをタップ

該当のwebサイトを選択して削除

これで連動が解除されると思います🙆
お試しください。

公式使い方🔗
https://www.galaxymobile.jp/support/mobile-devices/how-do-i-register-galaxy-pass/20210910_185824.jpg
0 件の賞賛
その他の質問&相談
よしP様、早急に回答していただきありがとうございます。しかしながらそちらはIDとパスワード等の入力が必要なサイトリストになっておりますが、今回のページでは名前、アドレス、電話番号のみ記入で、教えていただいたGALAXYパスのWebサイトリスト確認しましたがその中に該当のサイトは含まれておらず解除できませんでした。fotor_1631268690446_20457.jpgScreenshot_20210909-115839_Internet_20420.jpg
0 件の賞賛
よしP
その他の質問&相談
(;•̀ω•́)ムムム
ちょっと調べます
その他の質問&相談
すみません。お手隙の際で構いませんので。
よしP
その他の質問&相談
スピード重視ですが、大丈夫ですか😅
ちょっとご飯食べてきます😁
その他の質問&相談
お気遣いありがとうございます😂入力フォーム欄を数秒で3項目いれないと抽選に参加できないという理由からスピード重視という名前にさせていただいております(笑)どおぞゆっくり食事してきてくださいませ!
0 件の賞賛
よしP
その他の質問&相談
お名前の由来面白いですね(笑)
ちなみにブラウザは何をお使いでしょうか?
0 件の賞賛
その他の質問&相談
ありがとうございます(笑)ブラウザはギャラクシーのものを使っています!!
0 件の賞賛
よしP
その他の質問&相談
ブラウザとGalaxyPassが同期されていると、自動入力されるっぽいんですが、イマイチ同期の解除がわからない 💦

ちなみにGalaxy Passは他で使っていますか?
使っていなければ、Galaxy Passのデータを削除で、回避できるかもです