キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

公衆電話ブロックしたい

(09-16-2023 03:08 PM で作成されたトピック)
671 閲覧回数
mona太郎
Active Level 1
オプション
その他の質問&相談
Galaxynote10+を使っています。
公衆電話からの電話拒否したいのですが、拒否設定に公衆電話が、ありません
公衆電話がブロック出来るアプリありますか?

0 件の賞賛
10個のコメント
にもチ
Gold Supporter
その他の質問&相談
こんにちは😃

(Galaxy) 着信をブロック(着信を拒否)するための設定方法
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/how-to-block-certain-incoming-calls-on-your-galaxy...
の下の方[非通知/通知不可能からの電話をブロックする]に公衆電話がありました😃
mona太郎
その他の質問&相談
ありがとうございます😊やってみましたが、通知不可能/非通知番号は、ブロックをONにしてあります。その他は電話番号を打つ項目があるだけなんです
にもチ
その他の質問&相談
公衆電話がないんですか😥
Note9/Note10+/Fold5で確認して出ていたのであると思っていました🙇
Screenshot_20230916_155914_Call settings.jpg
mona太郎
その他の質問&相談
こんな感じでしかならないんです。押しても何も出てこないし1694848212259_24713_1694848212.jpg
にもチ
その他の質問&相談
すいません手持ちdocomo端末すべて同じ表示でした。
にもチ
その他の質問&相談
Google Playストアに拒否設定のアプリがありますが使用したことがないためオススメできるアプリがありません。
画像まで用意していただいてすいませんでした。
mona太郎
その他の質問&相談
ありがとうございます。家族の機種変更とかあるので、ショップに行った時に聞いてみます
ヴォルク
Silver Supporter
その他の質問&相談
こんにちは
電話番号のブロック機能は契約しているキャリアによって異なるためブロックできない可能性があります…💦

一度公衆電話をブロックできる契約なのかSIMカードを契約しているキャリアショップに問い合わせて見てください🎵
にもチ
その他の質問&相談
ヴォルクさんありがとうございます🙇
端末すべてdocomo購入で一台楽天契約ですが調べるとRakuten Link使用時は標準電話アプリで拒否設定できても実際は拒否できないとありました。
購入端末と契約でキャリアが違うとさらにややこしくなりそうですね😅